Нововведение в застройке Коблевской земли: в Коблево собираются создать Отдел архитектурно-строительного контроля

0
316
Фото иллюстрационное

На сессии Коблевского сельсовета, которая состоится 26 июня, будет решаться вопрос о создании Отдела государственного архитектурно-строительного контроля.

На отдел будет возложена очень важная миссия – выдавать разрешения и регистрацию для всех строящихся в Коблевской ОТГ объектов.

Именно этот Отдел будет предоставлять документы, дающие право на выполнение подготовительных и строительных работ, или, наоборот, отказывать в их выдаче. Также будет регистрировать декларации о готовности объекта к эксплуатации или же возвращать такие декларации на доработку для устранения недостатков.

Именно Отдел будет вносить данные о всех строящихся в Коблевской ОТГ объектах в Единый реестр документов, и, кроме того, контролировать все стройки, следя за соблюдением всех норм и правил.

Отдел будет выявлять нарушения на строительных объектах, которые касаются  строительных норм, стандартов и правил при строительстве, а также при планировании и застройке территорий. Специалисты Отдела будут обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

Кроме того, Отдел имеет право рассматривать в соответствии с законом дела о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности и принимать соответствующие решения.

Финансировать Отдел будет Коблевский сельский совет.