Что происходит в школах Коблевской ОТГ, пока везде карантин?

0
420
Фото иллюстрационное

Из-за карантина по всей стране закрыты школы, а детей перевели на домашнее обучение. Корреспондент koblevo.news поинтересовался, как осваивают дети и преподаватели новые формы учебного процесса.

Людмила Кравцова, директор Коблевской школы, рассказала:

“Мы стараемся провести это время с пользой: побелили первый и второй этаж, привели в порядок коридоры, и планируем ещё работы. Будем продолжать убирать и облагораживать двор школы. Естественно, сотрудники работают по одному или по двое – для их безопасности! Также всю школу вымыли и продезинфицировали в соответствии с рекомендациями”.

Людмила Ивановна также заметила, что идёт активный процесс освоения методов дистанционного обучения. Детям отправляют  задания в мессенждеры, большое внимание уделяют и обратной связи.

Юрий Бараболя, директор Украинской школы, говорит, что в школьном здании тишина – всех распустили по домам. Но работа кипит – дети учатся дистанционно, все учителя Украинки – опытные пользователи Интернета. Дети получают задания в мессенждеры, готовые отправляют на номер учителя. Тут же, в онлайне, можно задавать учителю вопросы.

“А стихи по литературе дети записывают на видео и присылают учительнице!”, – говорит Юрий Васильевич.

Галина Дротенко, директор Рыбаковской школы, рассказала, что работы меньше не стало, хоть большая часть её и переместилась в Интернет.

“Наши учителя сейчас очень много занимаются самообразованием, участвуют в вебинарах, повышают квалификацию!”.

Дети получают задания через Вайбер. Для эффективного учебно-воспитательного процесса завели электронные журналы для каждого класса. Галина Владимировна заметила, что многим детям очень нравится заниматься в дистанционном режиме, интерес у них вызывает новизна процесса.

В школе – только дежурные работники, они следят за зданием, проводят дезинфекцию.

Директор школы Новофёдоровки Валентина Герасименко рассказала, во время карантина работы даже прибавилось, потому что педколлектив школы осваивает приложение Googleclassroom.

Важнее всего сейчас, говорит Валентина Степановна, заинтересовать детей, а не отпугнуть их новыми, непонятными формами обучения. Дети могут выполнять домашние задания по Вайбер, а также звонить учителю за консультацией в специальное время. Изменения в учебном процессе Валентина Степановна считает позитивными – самое время освоить новые навыки, заняться самообразованием. Что же касается технических работ по школе, то здание приводят в порядок и проводят дезинфекцию. Также идут работы и на приусадебных участках, разумеется, при соблюдении санитарных норм.

“Мы ремонтируем ограды, обновляем котельную, убираем территории.  Естественно, мы придерживаемся рекомендаций и не позволяем работникам собираться большими группами”, – рассказывает Валентина Степановна.

В целом, педколлектив Коблевской ОТГ не пугают никакие трудности, и учителя уверены, что приспособятся работать в новых условиях.