Курортное Коблево-2022 – будет ли сезон?

0
995

Курортный сезон на Черноморском побережье Украины в целом в этом году оказался под вопросом из-за военной агрессии соседнего государства. Традиционно летний сезон на юге Украины, в том числе и в курортном Коблево, стартует примерно в 20 числах мая. В это время уже активно бронируются гостиницы, базы отдыха или же комнаты на берегу моря. Но в этом году планы на летний отдых перечеркнула война.

Отметим, что глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким недавно предположил, что Николаевская область имеет возможность открыть в некоторых локациях курортный сезон, несмотря на военное положение, которое как раз продлили еще на 90 дней. При этом Виталий Ким уверен: туристов приедет на 40% меньше, чем в прошлом году.

“Мы точно будем открывать курортный сезон, поскольку это очень важно для нашего региона. У нас в области есть много баз и точек отдыха, которые в гораздо более безопасных местах, чем Николаев. Есть много баз с бассейнами, которые тоже должны работать”, – отметил Виталий Ким.

Также глава Николаевской ОВА пообещал помогать турбизнесу, задействовать дополнительные меры безопасности.

“Но курортный сезон в том или ином виде будет”, – заявил Виталий Ким.

О том, состоится ли туристический сезон в курортном Коблево, в каком формате это может произойти, рассказал в приватной беседе корреспондентке koblevo.news глава “Сообщества предпринимателей Коблевской ОТГ” Олег Константинович Боз.

“Курортный сезон в Коблево может состояться так или иначе. Мы не можем сегодня быть уверенными на 100% в завтрашнем дне, но имея поддержку от областных, районных и местных властей, хочется верить, что предприниматели и бизнес смогут работать. Я считаю, что нужно открывать некоторые заведения, нужно дать людям рабочие места, ведь прибыль бизнеса – это отчисление в бюджет Коблевской громады”, – считает Олег Боз.

Также Глава “Сообщества предпринимателей Коблево” сделал акцент на том, что если отели и кафе смогут функционировать, то выход к воде будет воспрещен.