“Готовимся к курортному сезону с учетом всех рисков безопасности” – Виталий Ким

0
2781

Николаевщина остается одним из регионов Украины, где продолжаются активные боевые действия в войне с Россией. Около 30 населенных пунктов остаются оккупированными, рядом – линия фронта со всеми опасностями. Тем не менее, на большей части территории области люди пытаются вести привычную жизнь – сеют хлеб, помогают армии и даже готовятся к открытию курортного сезона. Об этом глава Николаевской ОГА/ОВА Виталий Ким рассказал в интервью изданию “Укринформ”.

Николаевская область планирует подключиться к процессу запуска курортного сезона, несмотря на то, что в некоторых местах не прекращаются боевые действия. Виталий Ким рассказал о своем видении этого процесса, а также объяснил, возможно ли это в целом осуществить. 

“В настоящее время мой профильный заместитель Николай Маринов собирает информацию у туроператоров рынка. Те базы отдыха, у которых закрытые территории, где есть бассейны, могут работать. В местах, где есть выход к морю, сейчас прорабатывается вопрос с военными, насколько это возможно и безопасно”, – рассказал Виталий Ким.

Также глава Николаевской ОВА считает, что если пляжи и откроются, то скорее всего там будет ограничена концентрация людей, все риски будут учтены. 

“Думаю, что сезон все же откроем, мы к этому стремимся, ведь в наших николаевских зонах отдыха безопаснее, чем в некоторых городах”, – также отметил он.