Депутат Николаевского облсовета Владимир Погадаев зачитал обращение к Верховной Раде Украины по наполнению местных бюджетов

0
131

29 сентября на VII сессии Николаевского областного совета депутатами было поддержано обращение от областной фракции “Слуга Народа” в Верховную Раду Украины по наполнению местных бюджетов дополнительными ресурсами.

“Спасибо коллегам, которые поддержали обращение к Верховной Раде Украины по наполнению местных бюджетов дополнительными ресурсами. Это должно быть сделано за счет: прозрачного администрирования акциза; справедливого распределения НДФЛ в громады, где предприятия фактически ведут свою деятельность, а не просто зарегистрированы; привлечение в бюджеты громад средств от приватизации; передачи местным советам полномочий по администрированию налога на недвижимость “, — прокомментировал Владимир Погадаев.

“В Украине продолжается процесс передачи полномочий из центра на места. Реформа децентрализации открывает для нас с вами новые возможности решать большинство проблем местного значения без вмешательства власти района, области или чиновников из Киева. Впервые за годы независимости громады получили реальные полномочия и ресурсы, которые ранее центральная власть сосредотачивала в Киеве, распределяя в ручном режиме и разделяя регионы Украины на «правильные» и «неправильные». Все это в прошлом, как и те времена, когда нужно было ходить по кабинетам чиновников с протянутой рукой и выпрашивать финансирование на самое необходимое. Нынешняя власть взяла на себя ответственность и воплотила в жизнь второй этап реформы децентрализации. Теперь в Украине функционирует 1469 громад, которые являются двигателями изменений на местах. Но для окончательного успеха реформы и осуществления масштабных, смелых проектов, местные бюджеты требуют стабильных, дополнительных источников поступлений.

Поэтому обращаемся к Верховной Раде Украины с просьбой обеспечить законодательные изменения, которые позволят создать дополнительные источники наполнения местных бюджетов. Мы убеждены, что окончание реформы децентрализации откроет возможность каждой громаде стать сильнее, успешнее и богаче, что даст серьезный толчок к развитию всей Украине “, — говорилось в обращении.

Обращение “Слуг Народа” поддержали 37 депутатов.

Статья написана по информации пресс-службы Николаевской областной организации политической партии “Слуга Народа”.