Благотворительный фонд Олега Боза “Развитие Коблево” победил в национальном конкурсе (ФОТО)

0
423

Благотворительный фонд “Развитие Коблево”, ведущий свою деятельность на территории Коблевской громады Николаевской области во главе с его основателем Олегом Константиновичем Бозом, стал победителем национального конкурса “Благотворительная Украина-2021”, заняв 2 призовое место в номинации “Местная благодетельность”. Такой престижной наградой были отмечены благодетели и волонтеры, которые в 2021 году совершили немало важных благодетельных общественных дел для Украины. Этой наградой в номинации “Бизнес” также были отмечены такие компании как “Група Нафтогаз” и “Vodafon Україна”.

Несмотря на нелегкое для всех время, организаторы конкурса решили наградить и отметить лучших номинантов, объявив о победителях в онлайн режиме. Все заявки, поданные на конкурс, были тщательно обработаны Национальным экспертным советом.

Отметим, что БФ “Развитие Коблево” также активно продолжает свою деятельность и в нынешних реалиях вражеской агрессии, когда вся Украина сплотилась воедино с целью скорейшей победы над врагом. Представители фонда по главе с Олегом Бозом с первых дней военных действий на территории Украины организовали волонтерскую деятельность, поддерживая ВСУ Украины и местное гражданское население гуманитарной помощью, организацией логистики грузов, сбором финансовой помощи для военных и жителей местных громад

 “В приоритете у нашего фонда в мирные довоенные времена всегда были дети, пенсионеры и люди тех категорий, которые нуждаются в поддержке больше всего. Эта война внесла свои коррективы. С самых первых дней военных действий я понял, что поддержка и помощь необходима также и нашим защитникам”, – рассказывает глава БФ “Развитие Коблево” Олег Боз.

Напомним, что фонд неоднократно за прошедшие 3 месяца войны доставлял гуманитарную помощь для территориальной обороны Николаевской области, а также оказывал помощь совместно с руководящим аппаратом местной администраций громады в виде продуктовых наборов для вынужденных переселенцев, проживающих на территории Коблевской громады.

“Помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается, особенно на сегодняшний день – это не просто позиция, а наша гражданская обязанность. Многие семьи были вынуждены покинуть свои родные дома, люди остались без работы, а некоторые и без крыши над головой. Мне приятно получить награду такого уровня, это стимулирует и далее действовать в направлении благотворительности”, – отмечает Олег Боз.

Номинантов поздравили хорошо известные деятели, а именно митрополит Украинской греко-католической церкви, глава Филадельфийской архиепархии в США Борис Гудзяк, отметив, что на сегодняшний день Украина является эпицентром глобальных изменений, а благотворители и волонтеры показали, что желание протянуть руку помощи другому человеку в целом характеризует украинскую нацию как дружную и милосердную.

К поздравлениям победителей также присоединился президент Ассоциации благодетелей Украины Александр Максимчук, который уточнил, что вопреки военному положению в стране, конкурс должен был состояться, а церемонию награждения было принято решение провести в онлайн формате, также отметив что украинские волонтеры и благодетели, как и весь украинский народ, показали свою стойкость и сплоченность.

Известно, что в скором времени будет запущен еще один проект “Ангелы победы”, в котором будет отслеживаться героизм волонтеров и благодетелей с целью помогать пострадавшим коллегам и семьям погибших.