Квест: верните людям переплату! Рассказ очевидца из Коблево.

0
257

Как сообщают компетентные органы, вернуть переплату за электроэнергию может любой желающий, посетив соответствующий месту проживания отдел Николаевоблэнерго. В редакцию koblevo.news пришло сообщение от постоянного читателя, который решил вернуть переплату за электричество в размере чуть более 100 грн.

В самом селе проживают его родственники, у которых, собственно, и оказалсь переплата. 

В Коблево живут мои родственники. У них образовалась переплата по электроэнергии. Решив им помочь, я обратился в Березанское отделение, которое я нежно люблю.

Чтобы забрать 100 – 200 гривен, нужно потратить время и деньги и долго ехать по нашему бездорожью. Но суть не в этом. Когда я пришёл, меня встретили женщины и спросили: «Вы куда?». Я ответил, что по поводу переплаты. Они сопроводили меня в кассу. В кассе очень удивились и спросили: «А откуда вы узнали, что у вас переплата?»

Тут началось самое интересное.  Я объяснил, что зашёл на сайт и узнал. То есть, если бы я сам не посмотрел, что у меня переплата, то меня бы даже не известили. На сайте не так просто зарегистрироваться – нужно на горячую линию звонить, потом нужно ввести показания по особой схеме. При регистрации нужно вводить телефон и адрес почты (а ведь многие  жители Березанской ОТГ не имеют эл. почты – прим. ред.)

У меня были при себе все документы, удостоверяющие личность, а также платёжные книжки. Но поскольку я не являюсь владельцем квартиры, они потребовали нотариальную доверенность, что я представляю интересы владельца. Обязательно также иметь номер счёта в Приватбанке, на который и будут возвращаться деньги. Если у человека нет счёта в банке, его придётся открыть.  

Работники не знали, чем мне помочь, и отправили меня к главному экономисту. Это другая дверь. Я пошёл туда. Там мне тоже не знали, как помочь и отправили к самому-самому главному. А его нет на месте, и никто не знает, где же он! Сказали – «Он внизу!» Понятия не имею, что это значит.

Пошел я на кассу. Мне говорят, что нужны ксерокопии паспорта и ИК. Я говорю, давайте распечатаем, я заплачу, вон и ксерокс у вас стоит. Они говорят – а не положено! Так я и ушёл“, – говорится в сообщении.

В этот раз нашему читателю не повезло. Но из рассказа понятно, что если вы решили получить обратно свои деньги, вооружитесь доказательствами, сделайте скриншот записи на сайте, сделайте копии всех документов и обзаведитесь счётом в самом популярном банке Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь