Те кто худеют, отказываясь от завтрака, рискуют умереть от инсульта или инфаркта.

0
15

Борьба за талию для многих, начиная со среднего возраста, превращается в одну из постоянных целей бытия. Один из самых, как кажется простых решений – не завтракать. И, как говорит статистика, каждый четвертый человек регулярно не завтракает. Это, как бы, дает сразу массу выигрышных моментов. Во-первых, экономия времени на его приготовлении и мойке посуды, во-вторых, временный легкий голод поможет похудеть, в-третьих,  это точно не погрузит вас в сонливость от сытного застолья.

Но оказалось, что все эти выгоды перечеркивает резкий рост рисков «заработать» инфаркт, инсульт или диабет.

К такому неожиданному выводу пришли эксперты в области здорового питания из Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Исследования показали, что если отказ от завтраков стал привычкой —  это приводит к  повышению уровня холестерина и высокому  артериальному давлению, что является факторами риска инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Пропускающие завтрак вопреки своей уверенности в обратном чаще всего только лишь набирают вес, по не совсем понятным причинам они и чаще заболевают диабетом.

Кстати, и регулярный прием пищи поздним вечером, как говорится, на сон грядущий тоже опасен для здоровья. Такая привычка дает тежи последствия, что и отказ от завтрака: болезни сердца, инсульт и диабет.

Опираясь на оба результаты, эксперты утверждают, что наиболее здоровые из нас, это те, кто придерживается порядка дня с четким временем для приема пищи и не увлекается перекусами «на ходу». Ну и, конечно, придерживаются каких то диет. Правда, как известно диета – сложная вещь, то что подходит одному может быть категорически противопоказано другому, и поэтому простое подражание может дать вреда больше чем вообще отсутствие всякой диеты.

Есть, однако, периоды в году, когда из-за многочисленных праздников все диеты заменяются праздничными перееданиями. Советовать воздержаться от этого бессмысленно – праздники есть праздники, и не стоит из-за лишнего килограмма лишать себя удовольствий от жизни. Но врачи неумолимы в своих заключениях и утверждают, что после долгого периода новогодних праздников у людей значительно повышается уровень холестерина в организме.

«Уровень холестерина в крови после новогодних праздников повышается в среднем на 20%», – подсчитали  датские специалисты, обследовав 25 тысяч человек. Они обнаружили, что после череды всех новогодних праздников риск опасного повышения концентрации холестерина в крови увеличивается в 6 раз.

А это очень нехорошо для тех, кто страдает заболеваниями все той же  сердечно-сосудистой системы. Так что, сидя за праздничными столами и глядя на аппетитный тортик, не думайте только о размерах талии в сантиметрах, а и вспомнитене о своём сердце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь