Стало известно, при каких условиях состоятся массовые новогодние праздники в Николаевской области

0
285

Заместитель главы Николаевской ОГА Юрий Гранатуров подписал распоряжение об усилениях мер противодействия распространению СОVID-19 во время проведения новогодних праздников в Николаевской области, которое было адресовано председателям райгосадминистраций и местным властям. В свою очередь местные власти уполномочены уведомить организаторов массовых мероприятий о карантинных требованиях.

Массовые мероприятия в этом году на территории Николаевской области решили не проводить из-за опасной эпидемиологической обстановке в стране и мире в целом, но решили сделать исключение для тех мероприятий, в которых будут участвовать только вакцинированные или переболевшие люди.

“Массовые мероприятия с привлечением большого количества людей проводиться не будут. Однако если все участники и организаторы будут привиты от COVID-19 или получат отрицательный результат тестирования, или сертификат об выздоровлении, то такие нововведения не будут применяться”, – отметил Гранатуров.

Как подчеркнул чиновник, все организаторы мероприятий будут уведомлены о личной ответственности за выполнение противоэпидемических мероприятий. Николаевская область пока продолжает находиться в “красной” зоне, однако по показателям наблюдается определенная положительная динамика.

В статье использованы материалы издания Преступности.НЕТ.