Имущество КП “Причерноморье” должно быть на балансе ОТГ Коблево. Уточнение

0
227

На сессии депутатов Коблевской ОТГ, что состоялась вчера, 5 апреля присутствовал депутат Николаевской ОГА Николенко А.А., который инициирован вопрос  об отмене решения Березанского районного совета о создании КП «Причерноморье».

Николенко А.А. предложил депутатам начать активную работу в направлении инициации отмены решения Березанского районного совета о создавали КП «Причерноморье».

Напомним, что КП «Причерноморье» было создано с присвоением собственности, которая когда-то была передана Коблевским сельским советом Березанскому районному совету. Созданная организация обслуживает побережье и территорию нынешней Коблевской ОТГ. С начала процесса объединения Коблевской ОТГ в декабре 2016 года сельский совет Коблево  подал запрос в Березанский районный совет касательно передачи имущества КП «Причерноморье» на баланс  уже создавшейся объединённой территориальной громады Коблево.

По факту КП «Причерноморье» обслуживает исключительно территорию Коблевской ОТГ и никакую больше.

Этот вопрос был снова поднят вследствие того, что на первое обращение администрации Коблево в Березанский районный совет, Березанка ответила отказом.

«Мы получили отказ» – рассказывает Талоха С.А.. секретарь сельсовета Коблево, – «Поэтому в продолжении этой процедуры, мы решили двигаться дальше и предлагаем депутатам сельсовета, чтобы мы обратились не просто с вопросом о передачи имущества, а с просьбой отменить решение Березанского районного совета о создании КП «Причерноморье», остановить его деятельность и  начать процедуру раздела имущества и передачу его на баланс Коблевоской ОТГ».

С данной просьбой было принято обратиться непосредственно в Березанский районный совет.

Главными целями возврата имущества КП «Причерноморье» в ОТГ Коблево являются: налаживание работы коммунального предприятия Коблево «Селькомунхоз», а также усовершенствование обслуживания территории Коблевской ОТГ.

В случае очередного отказа сельсовет Коблево планирует обратиться в суд и в Николаевскую ОГА с тем, чтобы средства из областного бюджета были направлены не в КП «Причерноморье», а на баланс Коблевской ОТГ с целью развития коммунального хозяйства.

На сегодняшний день за поддержкой в решении этот вопроса сельсовет Коблево обратился к депутату Николаевской ОГА Николенко А.А., депутату ВР Украины Вадатурскому А.А. и депутатам районного совета, которые представляют  интересы Коблевской территориальной громады.

 «Полностью по всем отчетам, которые с нас требовала  ОГА, мы отчитывались все время об имуществе, которое нам не было передано. Я предлагаю к имуществу КП «Причерноморье» добавить школу в Луговом и луговской детский сад» – выступила Талоха С.А.

В свою очередь А.А. Николенко акцентировал внимание депутатов на том, что согласно законодательству всё имущество ОТГ должно быть на балансе ОТГ, а все решения, принятые ранее, должны быть отменены.

«Имущество должно быть переданным громаде, а громада должна решать, как им распоряжаться и нести за него ответственность. Надо осуществить целый ряд решений, чтобы вся земля громады и все ее имущество принадлежало громаде.

У вас здесь свой отдел образования, и все школьные и дошкольные учреждения должны контролироваться вами, а не районом. И средства для их содержания должны поступать непосредственно в громаду» – выступил Анатолий Николенко.

Депутаты поддержали предложение о передачи имущества КП «Причерноморье» Коблевской ОТГ со словами: «все наше, должно вернуться к нам».


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь