В Коблево состоялась рабочая встреча с представителями “Школы креативного туризма” (ВИДЕО)

0
455

6 января в Коблевском сельском совете в формате презентации состоялась рабочая встреча участников и экспертов “Школы креативного туризма” с представителями местной власти Коблевской ОТГ, а также на встречу были приглашены представители туристического бизнеса, планирующие вести свою деятельность и предоставлять услуги отдыха не только в летний период, но и круглый год.

Участники обсудили вопросы, которые касаются готовности к круглогодичной работе курорта Коблево, развития и продвижения аквакультуры в регионе, а также возможности проведения внесезонного фестиваля “Коблевская зима”.

Одним из главных спикеров на встрече выступил эксперт международной программы развития креативного туризма Евгений Карлышевич, который отметил, что туристическое развитие Николаевского региона активно набирает обороты.  

“В Коблево нужно расширять инфраструктуру и давать больше инициатив творческим мастерам, ремесленникам, людям, которые интересуются и хотят развивать регион”, – отмечает Евгений Карлышевич.

Также эксперт уверен, что Коблево, как курорт, имеет всё необходимое для того, чтобы действовать не только летом, но и в зимний период. Это могут быть и фестивали, и ярмарки. Все представленные проекты имеет перспективу и в ближайшее время станет известно, какие из них будут реализованы уже в ближайшее время. 

Продуктивность встречи также отметил представитель “Агентства местного развития Коблевской ОТГ” Владимир Киливник. 

“Нужно сказать, что на сегодняшний день наша громада фактически является туристической, поэтому очень важно, чтобы это стало зарезервировано юридически. Также для того, чтобы плановый отдыхающий в виде туриста приехал на нашу территорию, нужно создать такие маршруты, которые бы привлекали не только летом на берег моря. но и круглогодично”, – рассказал Владимир Киливник. 

Также представитель “Агентства местного развития Коблевской ОТГ” отмечает, что Коблевская громада уже получила согласование в Государственном агентстве по развитию туризма по курорту Коблево.

“Мы будем развивать это направление и переход на круглый год. Сразу же потребуются зимние экскурсии, зимние локации. С учетом получения статуса курорта Коблево, мы сможем оздоравливать людей и работать круглогодично”, – отметил Владимир Киливник.

В ближайшее время также будет проработан вопрос о проведении на территории Коблевской громады фестиваля “Коблевская зима”. 

Одной из приоритетных задач в развитии туризма курорта Коблево, которую на сегодняшний день ставят для себя представители местного бизнеса вместе с руководством громады, является развитие лечебно-оздоровительного направления, которое будет осуществляться круглый год.