В Березанском поссовете обсудили качество питьевой воды в громаде

0
289

Сегодня, 7 октября под руководством заместителя поселкового головы Людмилы Кравцовой состоялось совещание комиссии контроля качества питьевой воды. На заседании присутствовали руководителями коммунальных предприятий Березанской ОТГ, сообщает сайт громады.

В работе совещания приняли участие главный специалист государственного надзора за соблюдением законодательства Березанского управления Госпотребслужбы  в Николаевской области Любовь Ромасюк, которая консультировала, указывала на недостатки и пути решения проблем по обеспечению населения громады качественной питьевой водой.

На совещании обсудили следующие вопросы:

  • техническое состояние объектов водоснабжения в коммунальных предприятиях поселкового совета;
  • отработка мероприятий по предписаниям Госпотребслужбы по обеспечению населения питьевой водой гарантированного качества;
  • состояние бухгалтерско-финансовой деятельности в жилищно-коммунальных предприятиях;
  • упорядочения работы коммунальных предприятий в соответствии с действующими нормативными документами.

О состоянии работы коммунальных предприятий, проблемы и достижения доложили все руководители: Геннадий Заика (КП “Березань”), Игорь Иванов (КП “Ташинское”), Татьяна Сажнева (ГКП “Краснопольское”), Иван Шевченко (КП “Дмитровка”), Валентина Зацепина (Краснянское ЖКУ), Владимир Пирог (КП “Счастливское”).

Стоит отметить, что в Краснянском и Счастливском коммунальных заведениях (бухгалтер Ирина Полищук и Татьяна Райчук соответственно) почти стопроцентная оплата населением за воду. Это позволяет содержать в надлежащем состоянии объекты водоснабжения и обеспечить качество воды.

У других коммунальных предприятий есть задолженность, особенно большая сумма долга по Березанке. Решение этой проблемы, в первую очередь, зависит от самих людей. Если будет стопроцентная оплата за услуги водоснабжения, вывоз ТБО, тогда будет своевременная замена водопроводов, техническое обслуживание башни Рожновского и качество питьевой воды и тому подобное.

По итогам проведенного совещания разработаны мероприятия по техническому обслуживанию источников водоснабжения, по осуществлению текущего ремонта и замены водопроводов, по обустройству санитарных зон для скважин и соблюдения сроков по проведению анализов питьевой воды.