16 января на Тилигульском лимане будут проведут переучет птиц

0
433
Кудрявый пеликан

В четверг, 16 января, к берегам величественного Тилигульского лимана отправится целая делегация из орнитологов, экологов и других специалистов, дабы произвести зимний учет птиц в акватории водно-болотного угодья.

Как известно, этот памятник природы носит международное значение потому, что здесь гнездится и живет множество разнообразных видов птиц. Также лиман является местом остановок перелетных птиц.  

Ранее здесь обитало примерно 270 видов пернатых, среди них крячки, песочник малый и морской, дерихвост луговой. В зарослях камыша можно было встретить гуся серого, лебедя-шипуна, цапель, крижней, косарей, короваек, баклана большого и прочих. В прошлом году ученые заметили, что на Тилигул вернулся редкий кудрявый пеликан и его собрат розовый пеликан.

Учет птиц призван дать представление о том, что происходит с птицами на лимане в наши дни, ведь они служат индикатором общего состояния среды. 

О методах учетчиков и о результатах учета птиц на Тилигульском лимане редакция koblevo.news расскажет и первых источников, как только ученые обработают всю собранную информацию.