Водитель школьного автобуса, которого обвиняли в матерном обращении к ученикам, понес наказание

0
79

Водителя школьного автобуса, подвозящий детей из с. Калабатино Березанского района в школу с. Калиновка привлекли к дисциплинарной ответственности за грубое поведение.

Об этом сообщает пресс-служба Березанской ОТГ.

Во вторник, 12 марта, руководитель отдела образования, культуры, молодежи и спорта Березанской поселкового совета Анастасия Смоляк, и. о. старосты Калиновского старостата Александр Поворозник и педагогическая общественность Калиновской школы во главе с директором Людмилой Жеребненко провели встречу с жителями села Калабатино относительно коллективного обращения родителей, которое накануне поступило в отдел образования.

В ходе общественной беседы-расследования стало ясно, что факт оскорбления нецензурной лексикой детей водителем не нашел подтверждения, однако поведение водителя действительно не соответствует общепринятым нормам культуры общения и поведения, а также имеют место случаи несоблюдения водителем маршрута движения автобуса. 

Анастасия Смоляк отметила, что родители также имеют не только права, но и родительские обязанности по воспитанию своих детей. Это касается порчи детьми имущества в автобусе, несоблюдение детьми правил поведения в автобусе во время перевозки.

Начальник отдела образования объяснила участникам собрания факт отказа водителя впускать в автобус посторонних лиц, желающих подъехать школьным автобусом в другой населенный пункт. В этом случае действия водителя правомерны, поскольку согласно действующему законодательству водитель школьного автобуса должен перевозить только участников и родителей детей дошкольного возраста в случае отсутствия лица, ответственного за подвоз дошкольников.

Далее Анастасия Смоляк отметила, что сегодня каждый, кто работает и получает зарплату за счет бюджета, должен понимать свою ответственность на занимаемой должности перед общественностью, и выразила надежду на осознание и понимание водителем недопущения в будущем вышеуказанных случаев и достижение взаимопонимания между родителями и учреждением образования.

Директор Калиновской школы отметила, что любые тревожные сигналы от родителей и их обращения она держит на постоянном личном контроле и реагирует в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, ранее редакция koblevo.news сообщала о том, что родительский коллектив учащихся Калиновской школы написал обращение, в котором выразил свое недовольство действиями и поведением водителя школьного автобуса, в частности обвиняя его в непрофессиональном подвозе детей из села Калабатино в школу и оскорблении учеников нецензурными словами.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь