Благотворительность с раскрытыми ладонями, ее назначение – отдавать

1
367

В то время пока волонтерское движение в стране крепнет, а приватные (частные) филантропические фонды, наоборот, переживают не лучшие времена, благотворительный фонд «Развитие Коблево» стабильно и безусловно выполняет свои функции.

Пустым будет сказать  о том, что Фонд был создан во имя благих дел, – это и так понятно.  Гораздо интересней подвести итоги первого года работы благотворителей и вспомнить одни из самых ярких событий в жизни Фонда «Развитие Коблево».

«На протяжении последних пяти  лет я оказываю помощь селу на постоянной основе. – рассказывает президент Фонда Олег Константинович Боз. – Если раньше я делал это от своего имени, то сегодня создание благотворительной организации помогло мне привлечь других неравнодушных бизнесменов к совместной работе над реализацией потенциала Коблево».

История создания фонда насчитывает немногим больше года. Во избежание комментариев о необоснованном «пиаре» не будем пускаться в перечисление ежедневных побед. Стоит обратить внимание на то, что активная общественная деятельность стартовала той же зимой и ознаменовалась встречей 2017-го года вместе с селянами, получившими от организации сладкие подарки к празднику.

Весна-2017 стала для Коблево началом нового этапа жизни. Помимо адресной помощи детскому саду и школе, «Развитие Коблево» поддержал инициативу общественной организации «Общество предпринимателей Коблево» и начал финансирование работ по благоустройству любимого многими украинцами курорта.

Высокий профессионализм Фонда и стабильный курс на рассвет коблевской громады показали себя в самом разгаре жаркого лета, насыщенного событиями, как для туристов, так и для молодой благотворительной организации.

Сезон, как говорят, открылся не столько для отдыхающих, сколько для общественников. Силами  Олега Боза и команды Фонда «Развитие Коблево» 27 детей из прифронтовой территории смогли полноценно отдохнуть у моря.

Практически для всех маленьких гостей с востока Украины поездка к морю была мечтой без особых перспектив стать явью. Самые незабываемые впечатления остались после удивительного посещения аквапарка.

Для того чтобы организовать активный детский отдых в Коблево предприниматели курорта сплотились, осознавая магическую силу слова «ВМЕСТЕ».

«Тогда, уже провожая счастливых детей и видя их сияющие глаза, – вспоминает Олег Константинович, – я по-настоящему ощутил, что «Развитие Коблево» – это не просто благотворительный фонд. Это общество единомышленников, ставшее локомотивом для движения вперед к общей цели – сделать село лучшим курортом, красивым и достойным местом отдыха в Украине.

Тогда я провожал деток и, признаюсь, по-настоящему восхищался своей командой, – Фонд начал работу в конце 2016 года, и уже летом мы достигли больших результатов, главными из которых стали для меня слова благодарности от детей Донбасса».

Необычно интересным было празднование 229-й годовщины села.

Жители Коблево и отдыхающие справедливо отмечают, – там, где участвует Фонд Олега Боза, жди чудес и позитивных эмоций.

В этот день неожиданную радость принесли подарки, в частности сладости и увлекательные игры с аниматорами для детей; наборы всего необходимого для ежедневного обихода многодетным семьям, включая 120 школьных наборов; финансовая помощь инвалидам и старожилам села.

Селяне по сей день вспоминают праздник Дня Коблево, как одно из самых масштабных и фееричных событий в жизни громады.

Что готовит команда Фонда к 230-ой годовщине, юбилею села, пока остаётся тайной. Точно известно одно – без чудес не обойдется.

А они, как правило, проявляют себя с определенной долей неожиданности. Таким образом, в один из летних дней на пляже «Мамба» дети, играючи, попали в сказку.

Такой себе экспромт.

Детский праздник не был приурочен к какой-либо дате, вернее сказать, он был посвящен потрясающему летнему настроению и воплощению маленьких детских радостей. Конкурсы, игры с аниматорами, сладости и танцы оказались для всех отдыхающих на пляже абсолютно неожиданным сюрпризом, что не могло не обрадовать родителей юных сорванцов.

Однако, лето – это не только время для фестивалей и поедания сладкой ваты. Туристы и спортсмены Коблево помнят турнир Кубка по пляжному волейболу среди аниматоров. Учредителем его выступил председатель Коблевской объединенной территориальной громады Владимир Панич, а Фонд «Развитие Коблево» активно поддержал его и взял на себя материальную часть организации соревнований, благодаря чему показать свое мастерство приехали волейбольные команды из Одесской области и Молдовы.

Возвращаясь к магическому слову «ВМЕСТЕ», хочется сказать, что благодаря сотрудничеству Фонда с бизнесменами-участниками «Общества предпринимателей Коблево» туристы-завсегдатаи села отмечают, что курорт преобразился.

Лето-2017 прошло под знаком объединения активистов и предпринимателей курортной зоны, а осень ознаменовалась открытием общественной приемной Фонда.

В первый же вторник, после объявления о приеме жителей, закипела работа над реализацией адресной помощи. Продолжается она и сейчас. Приемная открыта для всех по вторникам и четвергам.

На сегодняшний день более двадцати семей получили необходимую помощь, в частности финансовую.

Процедура не обременена бюрократией, так как большинство обращающихся – это пожилые люди, которые по состоянию здоровья просто не в силах собирать на самом деле никому не нужные бумажки, как это принято в других «установах».

Стремительный старт, ответственность и стабильный курс – это то, что перевешивает тысячу высокопарных слов о благотворительности. Это то, с помощью чего ежегодно растет число предпринимателей, заинтересованных в развитии Коблево и подтягиваются новые инвесторы.

«Это то, что обеспечивает повышение уровня жизни каждого представителя нашей громады», – в этом уверен глава Фонда «Развитие Коблево» Олег Боз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо огромное этим милым, чутким и добрым людям. Благодаря им в городе создаются комфортные условия, сервиса европейского уровня с соответствующими стандартами. Спасибо и за маленькие детские радости, которые доставляют удовольствие не только маленьким жителям и гостям города, но и взрослым, ведь детки это самые благодарные люди, которые от души и искренне выражают свою радость.
    Я надеюсь, что благодаря процессу реального включения людей, Коблево станет оазисом на черноморском побережье, которое будет комфортным и удобным для жизни, роботы и отдыха. Спасибо большое!

Comments are closed.