Базу отдыха «Берёзка» в Рыбаковке, которая принадлежит мэрии Николаева, отдадут под выкуп

0
521

Николаевский городской совет планирует выставить на приватизацию базу отдыха «Березка» в Рыбаковке, а также базу в Коблево, на которой раньше отдыхали сотрудники капитального строительства.

Об этом свидетельствует проект решения, опубликованный на сайте Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Как известно, Николаевский городской совет планирует выставить на приватизацию 152 объекта коммунального имущества.

На аукцион планируется выставить помещения разных характеристик и состояния – от полуразрушенных зданий, котелен и подвалов до потенциальных офисных помещений.

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртыч Мкртчян в комментарии корреспонденту Шиповника рассказал, что базу отдыха «Березка» хотят отдать под выкуп, поскольку город не сможет вложить деньги в развитие базы.

“База в таком состоянии, что город не сможет вложить в неё деньги, чтобы потом ещё выделять финансы на персонал, обслуживать коммунальные платежи и так далее. Можно было бы взять эту базу, отремонтировать, назначить директора, но я не верю, что это предприятие будет прибыльное”, – рассказал он. 

Также Мкртыч Мкртчян сообщил, что база отдыха в Коблево, на которой раньше отдыхали сотрудники УКС планируют выставить на приватизацию, поскольку «нет возможности и целесообразности в ее содержании».

Стоит отметить, что в реестре коммунальной собственности города, где можно отслеживать информацию о недвижимости – сдан ли объект в аренду и на какой срок – нет информации об объектах, подлежащих приватизации.

После того, как депутаты Николаевского городского совета утвердят данный проект решения на сессии, объекты добавят в соответствующий реестр, их отметят на карте как объекты, которые будут выставляться на аукцион через систему Prozorro.