В Одесской области планируют построить курорт международного уровня “Дунайя”

0
439

Глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий подписал указ о создании нового курортного комплекса под названием “Дунайя”, стоимость возведения которого составит от 2 до 3 миллиардов долларов США.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА.

По имеющимся документам, новый курорт появится около озера Сасык, что на юге Одесского региона. На нетронутой природной косе намерены построить 10-километровую набережную с десятками отелей и казино. Курорт якобы будет функционировать круглый год. Примечательно, что проект уже сравнивают с Затокой и Коблево как главным конкурентом за летнего туриста.

По оценкам экспертов, в случае полноценной реализации задуманного, комплекс сможет конкурировать с курортами Египта и Турции.

В октябре проект “Дунайя” представили на мировой выставке EXPO-2020 в Дубаи.

29 декабря 2021 года проект учредила Одесская областная государственная администрация.

Курорт будет функционировать круглый год, а дополнит его гемблинг-зона (комплекс азартных игр). Площадь составит 500 гектаров с набережной более 10 километров. На территории “Дунайи” планируется строительство более 80 отелей от 150 номеров до 1000 номеров, 20 тысяч гостиничных номеров, а также 25 тысяч рабочих мест. 

Также предполагается, что он станет местом для проведения музыкальных фестивалей мирового уровня на 50 тысяч человек.

Первые отели планируют открыть уже в 2022-м году, первый миллион туристов принять — в 2025 году, а к 2030 году — 6 млн туристов в год.