Суд оправдал патрульного полицейского, обвинённого в получении взятки в Коблево

0
219
Фото демонстрационное

На днях Березанский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении инспектора управления патрульной полиции, который обвинялся в получении неправомерной выгоды, взимаемой с водителей в селе Коблево. Об этом пишет 368.media. 

Как утверждает обвинение, патрульный полицейский систематически получал от водителей, нарушивших ПДД, денежные суммы. Взамен полицейский не составлял протокол. В ходе следствия обнаружилось несколько конкретных эпизодов, которые были детально рассмотрены в суде. В общей сложности, в период с 27 июля по 5 августа 2016 года полицейский получил от 18 водителей  6,74 тыс. гривен.

Вину подследственный отрицал и отказался давать показания. Свидетелей, видевших факт получения взятки, тоже не удалось найти.

Также суд отказался принять во внимание собранные фото- и видеодоказательства, поскольку протокол о результатах аудио-, видеоконтроля составлен лишь 10 августа, тогда как указанные негласные следственные действия прекращены 5 августа.

Кроме того, адвокат обвиняемого настоял на недопустимости доказательств, которые были получены в результате провокации.

Таким образом, суд постановил, что доказательства, собранные следствием, недостаточны для вынесения обвинительного приговора.