Тилигульский лиман богат не только грязями

0
1526

Отдых у Черного моря для многих гостей Коблево сопряжен с новыми познаниями и незабываемыми впечатлениями от прогулок по морскому берегу или по воде на катере, а также походов в заповедную зону Тилигульского лимана.

Вот где можно насладиться сполна всеми чудесами природы!

Тилигульский лиман – это тюркское название. В переводе означает «буйное озеро». Это одно из самых живописных мест Украины с невероятно чистым и полноводным водоемом. Эта территория входит в перечень заповедных водно-болотистых угодий. Здесь живет много перелетных птиц со всего земного шара, число которых иногда достигает  пятидесяти тысяч особей. Это крячки, лебеди, цапли и другие пернатые.

Экскурсии по Тилигульскому лиману наполнены радостью и ароматом нескончаемых полевых трав и цветов.

Когда говорят о лечебных грязях в Коблево, имеют ввиду, как раз, грязи, расположенные в этой заповедной зоне. Здесь их большие запасы. Они используются с давних лет для лечения и профилактики различных заболеваний. Конечно, огромным успехом они пользуются у женщин. Это прекрасное средство для поддержания молодости лица и тела. Поправить свое здоровье, делая акцент на опорно-двигательной системе, нервной системе и улучшении состояния кожи, ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов.

 

Говорить о природе Тилигульского лимана можно нескончаемо долго, подбирая все новые и новые эпитеты. Но, куда лучше увидеть всю красоту южной природы своими глазами. Разнообразьте свой отдых в Коблево 2018 поездкой к Тилигульскому лиману.

С опытным инструктором или гидом вы сможете увидеть животных, обитающих на территории заповедника. Зайцы и хомячки (волки и лисицы вряд ли попадут в поле зрения) будут особенно интересны детям.

Стоит сказать несколько слов о подводном мире лимана. Он столь же разнообразен по количеству обитателей, как и суша. Отправляясь на рыбалку, можно вернуться домой с хорошим уловом, в котором будут и скумбрия, и тунец, и карп. Мечта рыбака! Возьмите удочку.

Отправляясь на экскурсию, выберите для себя и своей семьи оптимальный маршрут. Опытные экскурсоводы познакомят вас с особенностями этого уголка природы.

Также разнообразить свой отдых в Коблево можно, покорив на дельтаплане или пароплане небесные просторы, посмотреть, а может и принять участие, в соревнованиях по кайтингу.

Экстремалы могут обучиться видсерфингу. Воды Тилигульского лимана как нельзя лучше подходят для этого вида спорта.