Староста Рыбаковки отчитался о проделанной работе за 2018 год

0
61

Староста Рыбаковки Александр Антоненко в соответствии со статьей 54-1 пункта 3 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине” и Положения о старостах села (сел) Кобливского сельского совета отчитался о проделанной работе за отчетный период, а именно за 2018.

Свой отчет он опубликовал на странице в соцсети Facebook. 

“Виконував доручення Коблівської сільської ради,виконавчого комітету та сільського голови, здійснював надання інформації та виконував інші обов’язки визначені законодавством України в межах своїх повноважень.
Дотримувався правил службової етики, встановлених законодавчими актами України.
Щопонеділка та щосереди з 8.00 год. до 12 год., здійснював прийом громадян, які зверталися з проблемами різного характеру. Надавав рекомендації та консультації.
Окрім цього мною ведеться облік особистого прийому громадян.
Особистий прийом громадян дає змогу контролювати стан дотримання їхніх прав і законних інтересів у сфері соціального захисту, культури, освіти, житлово – комунального господарства, реалізації ними права на працю та медичну допомогу.
За 2018 рік прийнято 53 звернень від жителів Рибаківки , що до надання матеріальної допомоги на лікування”, – написал Александр Антоненко.

Также староста сообщил, что благодаря депутатскому корпусу и сельскому голове на материальную помощь Рыбаковке обратившихся было выделено 141 800 грн.

Осуществлял учет, ведение, хранение похозяйственных книг.

В 2018 году зарегистрировано входящей документации – 182, зарегистрировано исходной документации – 276, выдано 1345 справок.

Осуществлял нотариальные действия в пределах своей компетенции. 

В 2018-ом году совершены 126 нотариальных действий, из них выдано 55 доверенностей, удостоверение подлинности подписи – 26, заверение подлинности копии документа – 25, составлено и удостоверено 20 завещаний, отправлено – 20 заявлений в Николаевский филиал ГП «Национальные информационные системы» на получение выписки о регистрации в Наследственном реестре.

Принято 133 заявления на оформление субсидии.

За отчетный период в селе Рыбаковка было зарегистрировано 103 человека, снято с регистрации места проживания 26 человек.

Как принято старосте,  принимал активное участие в проведении мероприятий, связанных с празднованием государственных праздников (День Независимости, День Конституции, день Казачества), также принимал участие в торжествах ко дню людей преклонного возраста, к Международному дню защиты детей, к празднику 8 Марта, ко Дню Победы и Примирения.

В 2018 году, благодаря моему обращению и коллективному обращению жителей села Рыбаковка, сельским советом было принят Порядок осуществления компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан общественным транспортом по автобусному маршруту Коблево-Березанка. Этой услугой воспользовались 776 жителей Рыбаковки, на это было потрачено средств сельского совета – 100000 грн.

2018 год, для меня, как старосты, был очень тяжелый. Тяжелый в том плане, что многое запланировал, хотелось много всего сделать, но не хватало времени, рук … денег. Не хватало понимания между людьми и сельским советом. Но во всем нужно искать золотую середину, идти на компромисс, прислушиваться к людям и … работать, вовремя остановиться – взвесить все за и против, понимать, что дом не строится за год и, что в селе невозможно изменить сразу все, потому что на все нужно время.

Хочу сказать, что если есть желание воплотить в жизнь – это непременно произойдет. Главное, чтобы за этим желанием скрывалось что-то хорошее, что-то, чтобы задевало интересы всех жителей села. Но одно из моих желаний все же реализуется. Вода это жизнь, а чистая вода это здоровая жизнь. Я очень рад, что благодаря реформе децентрализации, которую воплощает в жизнь президент страны Петр Порошенко, именно в 2018 году мы начали реконструкцию водопроводной сети в нашем селе. Согласно сметной документации на эти работу будет потрачено 7600000 грн, из которых 50% это средства общины, а остальные 50% это средства Государственного фонда регионального развития. Надеюсь что в этом году мы закончим это хорошее дело и перейдем к самому больному вопросу – ремонту и строительству дорог.
В отчетном году еще одно мое желание и желание всего села воплотилось в жизнь. К нам в село наконец приехал работать семейный врач. Сельским советом ему был приобретен новый санитарный автомобиль стоимостью 360000 грн, дан ордер на вселение в коммунальную квартиру.
В 2018 году сельским советом были потрачены немалые средства на содержание учреждений, расположенных в Рыбаковке, а именно:
Рыбаковская сад «Жемчужинка» – 1827551 грн
Рыбаковская сельский дом культуры – 288240 грн
Рыбаковская библиотека – 403687 грн
Рыбаковская Спасательная станция – 465726 грн
Также в 2018 году было разработано два инфраструктурные проекты, которые я надеюсь мы реализуем в этом году. Первый проект это «Новое строительство поля для игры в минифутбол в с.Рыбаковка по ул..Почтовой Коблевскои ОТГ Николаевской области» и второй проект «Реконструкция кровли Рыбаковской ЗЗСО».
И напоследок хочу поблагодарить сельского голову, работников сельского совета, членов исполнительного комитета и депутатов Коблевскои сельского совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь