Убытки природы от «удачной рыбалки» работники рыбинспекции оценили в 25 тысяч гривен. Горе рыбакам теперь не позавидуешь, а не пойманным стоит задуматься.

0
215

На прошедшей неделе инспекторами рыбоохраны Николаевского рыбоохранного патруля на Тилигульском лимане трижды задержали рыбаков за грубое нарушение Правил любительского и спортивного рыболовства.

Все задержания произошли в районе с. Украинка.

Не успели Николаевские СМИ рассказать о двух местных рыбаках пойманных 13 августа рыбинспекторами в районе этого села, как появилось новое сообщение о задержании, опубликованное на странице Николаевского рыбоохранного патруля в Фейсбуке.

Буквально через 4 дня после первых задержаний,  днем, было зафиксировано еще одно, но уже групповое грубое нарушение Правил рыболовства.

Нарушителями в этот раз оказались жители Житомирской области. Им удалось с помощью бредня незаконно выловить 756 особей бычка, размером 3-10 см, общим весом 6 кг.

В этом случаи ущерб рыбному хозяйству был оценен в  25704 грн.

Как сообщается в отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст 85 КоАП, а орудия лова и незаконно выловленная рыба изъяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь