От слов к делу

2
656

Занимаясь делом — говорят только тогда, когда есть что сказать;

но в безделье является потребность говорить беспрерывно.

Руссо

 

История гласит: наиболее частыми причинами, заставляющими людей объединяться в группы, являются следующие потребности: достижение целей, обеспечение безопасности, усиление власти, общение, получение определенного статуса, самоуважение.

Объединяясь в группы, люди чувствуют себя сильнее и увереннее в решении различных проблем.

Проблемы, как мы знаем, всегда найдутся даже там, где их нет. Такова наша человеческая природа.

Весной 2017 года по инициативе Олега Константиновича Боза была создана ОО «Общество предпринимателей Коблево», приоритетными задачами которой стали: решение вопросов развития Коблево, обеспечение законности ведения бизнеса, грамотное строительство инфраструктуры и повышение уровня сервиса курорта.

Логичным будет спросить: чем же тогда занимается сельсовет? Да тем же. Отличие в ресурсах. При всем желании местные власти не имеют возможности инвестировать бюджетные деньги в размере, достаточном для максимально эффективного развития курортной зоны.

На помощь пришел бизнес.

Время начала работы Общества, перед стартом туристического сезона, было подобрано удачно. Уже в середине курортного сезона Интернет наполнился положительными отзывами об отдыхе в Коблево.

«Все предприниматели, ведущие деятельность в Коблево, достаточно умны, чтобы понимать, –  чистый и современный курорт с сервисом европейского уровня обеспечит приток туристов не только из Украины. Кроме того, мы все болеем душой за наш кусочек черноморского побережья и хотим гордиться его красотой и комфортом. Это наша визитная карточка», – говорит глава организации Олег Боз.

На первом же собрании Общества был поднят вопрос о чистоте, в результате чего на территории пляжа «Мамба» протяженностью 1 км появились урны. Это было первым этапом. В этом году задача № 1, чистота и опрятность курортной зоны, будет реализована благодаря тому, что к проекту подключились владельцы баз отдыха. Установка урн, выдержанных в одном стиле, продолжится по всему Курортному проспекту.

Это стало отправной точкой совместной работы коблевских бизнесменов под эгидой «Общества предпринимателей Коблево».

Туристы сразу отметили появление работников коммунальной службы на пляже «Мамба» с необходимым оснащением для ежедневной уборки. Мало сказать, что на вообще пляжах стало намного чище, гораздо важнее то, что сами туристы все больше приобщаются к культуре соблюдения чистоты окружающей среды.

Задачей № 2 была определена красота. Наслаждение видом не только морских волн и чистых пляжей, но и красотой береговой линии – одна из главных составляющих полноценного отдыха туристов.

Так родилась идея создания Набережной европейского уровня.

Идею реализации дорогостоящего проекта поддержала фирма «Волкон», и работа закипела. Первый этап строительства был сдан уже в начале июля. На сотнях фотографиях туристов появилось яркое «I LOVE KOBLEVO».

Работы по строительству Набережной продолжаются и сейчас. Осень и зима отнюдь не являются причиной для остановки процесса.

Плодотворное сотрудничество «Общества предпринимателей Коблево» с сельсоветом и четкое распределение сил указывает на то, что в скором времени строительство главного украшения Коблево будет окончено. На протяжении 300 метров, вдоль пляжа «Бора-Бора», а также вдоль общественного пляжа Коблево,  вплоть до пляжа «Мамба»воцарится тропический пальмовый рай с белоснежными скамейками, зонтами и зелеными клумбами.

К заслугам бизнесменов относится также освещение Курортного проспекта, что стало одним из условий реализации пункта, требующего отдельного внимания, – безопасности. С этой же целью на пляже «Мамба» были установлены два спасательных поста.

Отдельно хочется выделить Алексея Осипенко, бизнесмена, для которого Коблево является родным краем.

Стоя у истоков «Общества предпринимателей Коблево», он неоднократно говорил о том, что Коблево – это бренд, который должен быть в тренде.

Не терпящий пустых разговоров, он взял на себя разработку фирменного логотипа и установку стелы при въезде на территорию баз отдыха.

Работа над узнаваемостью курорта и одновременное его облагораживание – разумная стратегия популяризации Коблево среди туристов с ежегодно растущими требованиями к условиям отдыха у Черного моря.

В продолжение темы чистоты курортной зоны, стоит упомянуть осенние субботники (сентябрь, октябрь 2017), на которые, помимо общественников села, вышли и сами предприниматели.

Как и было задумано «Обществом предпринимателей Коблево» и председателем сельсовета Владимиром Паничем, – субботники дали дополнительный импульс процессу объединения бизнесменов курорта.

Кроме этого, уборка территории ясно показала, что совместное сотрудничество предпринимателей и Коблевского сельсовета, привлекшего к проведению субботников  коммунальное предприятие, однозначно идёт на пользу селу.

На сегодняшний день, почти за год работы организации, «Общество предпринимателей Коблево» имеет в своем арсенале более 40 единомышленников и четкий план действий, состоящий из конкретных, уже просчитанных, предложений.

Еще не реализована и десятая часть планов организации, а статистика отзывов в интернете говорит сама за себя – украинцы довольны отдыхом на коблевском побережье.

 

 

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день! Хочется сказать большое спасибо этой организации, а именно «Обществу предпринимателей Коблево», участники которой выполняют так много значительной и нужной работы. Результаты этой командной работы, на территории города, видно практически каждый день. А именно – чистота, ухоженность, благоустройство улиц, пляжей. Город становится современным, чистым, красивым и комфортным для жизни. И это должно стать нормой. Спасибо большое !!!

  2. Да это команда на которую хочется ровняться. Они не стесняясь и не комплексуя берут в руки лопаты, веники, и делают город чище, краше и уютнее, выставляются урны, высаживаются деревья. Потому что если хочешь, чтобы окружающий мир стал лучше, начни это делать сам.

Comments are closed.