В Коблево пансионат “Paradise” принял у себя пострадавших от техногенной катастрофы

0
501
Фото из открытых источников

Коблевский пансионат “Paradise” приютил у себя более 80-ти человек из Херсонской области, эвакуированных из родных домов вследствие выбросов химических веществ на заводе “Крымский титан” в аннексированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Социалистической партии Украины на официальном сайте.

Известно что, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По предварительным данным, причиной является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом “Крымский титан”.

В результате техногенной катастрофы появился желтый налет на металлических предметах, на крышах и на листьях деревьев.  Тогда из Армянска было вывезены около 2,3 тыс. школьников, которых доставили в детские лагеря Евпатории и с. Песчаное.

Фото из открытых источников

 

Сегодня ядовитые выбросы добрались до Херсонской области. В частности, учебный процесс в школах и детсадах на территории Херсонщины в зоне возможного влияния химвеществ из Крыма приостановлен. 

Как стало известно, 10 сентября в 9:00 с прилежащих к месту расположения завода территорий вывезли 53 человека, из которых 30 детей.

Эвакуацию жителей трех населенных пунктов юга Херсонской области организовал Илья Кива, глава СПУ.

“О проблеме никто не знал, пока мы не приехали и не подняли этот вопрос. Им (власти – ред.) не удобно, они хотят умолчать о сложившейся ситуации. Это фашисты: они оставили людей как в газовых камерах. Я обвиняю местные власти в халатности, саботаже, бездействии, вранье и преступности по отношению к своему народу. Они молчали о проблеме, а это нанесло необратимые проблемы и урон жителям Херсонской области”, – заявил И. Кива.

Стало известно о том, что все пострадавшие жалуются на плохое самочувствие, напуганы и растеряны. Некоторые из них рассказали об угрозах со стороны местных властей, из-за чего часть жителей, в том числе и дети, не явились к месту сбора и остались на зараженной территории. По словам приехавших в Коблево, их соседям и знакомым накануне эвакуации поступали звонки с угрозами. 

По этим фактам И. Кива намерен обращаться в правоохранительные органы для выяснения ситуации. 

Отметим, что получившие временное убежище в коблевском пансионате  “Paradise” на протяжении двух недель будет обеспечены трехразовое питание и медицинской помощью.

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь