На майские праздники Коблево и другие зоны отдыха объявлены закрытыми

0
2165

Выезды в зоны отдыха к черноморскому побережью и Тилигульскому лиману закроют на майские праздники.

Об этом сегодня, 24 апреля, шла речь на трехстороннем заседании с участием главы Коблевского сельского совета Владимира Панича, главы Березанской РГА Дениса Мезенко и представителей Березанского отделения полиции, в частности начальника отделения Сергея Гурова.

На заседании принято решение с 30 апреля по 3 мая территории отдыха Коблево, Рубаковка, Морское, Луговое объявить закрытыми для посещения отдыхающими во избежание многочисленных контактов людей и распространения коронавирусной инфекции как на территории Коблевской ОТГ (Березанского района), так и за ее пределами.

Для контроля за ситуацией на территории отдыха будут работать пешие и авто патрули. Также на въездах к базам отдыха будут выставлены полицейские наряды. 

Со своей стороны глава Сообщество предпринимателей Коблево Олег Боз разделяет решение местных властей и полиции. 

“В данной ситуации предостережение, профилактика важнее всего. Большинство предпринимателей понимает всю серьезность ситуации. Но я все равно настаиваю, чтобы к правилам карантина и здравому смыслу прислушались все остальные представители туристического бизнеса Громады. Нарушение условий карантина сейчас означает потерю всего туристического сезона. Карантин это не каникулы”, – сказал Олег Боз.

Полицейские также планируют патрулировать побережье Тилигульского лимана, куда на Пасху съехалась масса народа. 

“В случае, если на 1 мая мы отметим большое количество людей и жалоб, то меры контроля буду пересмотрены в сторону увеличения количества нарядов полиции”,- отметила начальник сектора превенции в Березанском районе Наталья Ерошенко.

На помощь полиции в патрулировании курортных улиц и побережья придут гражданские активисты. В частности общественное формирование правопорядка “Дозор” выделит до 8-ми человек.

По словам Натальи Ерошенко, полиция настроена активно реагировать на жалобы местных жителей, в случае обнаружения последними большого скопления людей на побережье лимана или Черного моря.