Жители с Луговое в Коблевской ОТО по максимуму воспользовались выездной комиссией из сельсовета Коблево

0
335

Вчера, 8 августа в с. Луговом состоялась выездная комиссия, в которой приняли участие:

  • и.о. сельского головы Светланой Талоха,
  • начальник отдела паспортизации и военного учета Елена Дубинина,
  • директор территориального центра соцобслуживания  Любовь Дмитриева,
  • специалист по социальной работе территориального центра социального обслуживания Светлана Плигина,
  • заместитель сельского головы по ЖКХ Вячеславом Власюком.

В ходе выездного приема жители села получили разъяснения о размере и монетизации субсидий, получении материальной помощи на погребение, также в частном порядке информацию об этапах оформления наследства на дом. Двое жителей села подали заявления на получение материальной помощи после операции, сообщает пресс-служба Коблевской общины.

Также жители узнали  о сроках проведения ремонта уличного освещения и смогли обратился с вопросом недопустимости закрытия отделения почтовой связи.

В течение дня в административном здании парикмахером Ириной Пугачевой предоставлялись социальные услуги. Позже парикмахер обслужила на дому граждан с низкой группой активности.

Комиссией были обследованы помещения сельского клуба и намечены дальнейшие шаги по ремонту кровли здания.

Стоит отметить, что в начале июля территориальным центром социального обслуживания были обследованы хозяйства одиноких и одиноко проживающих граждан в Луговском старостинском округе на предмет потребностей в предоставлении всех видов социальных услуг и их увеличение в соответствии со стандартами.

Рассмотрев потребности граждан, было решено ввести должность социального работника для предоставления новой услуги надомного обслуживания. В настоящее время на обслуживании находится 6 человек, из них 5 одиноких на безвозмездной основе. 

Радостно сообщить, что появилась возможность в предоставлении адресной помощи лицам, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, была завезена гуманитарная помощь, теплая одежда и обувь, которая была доставлена ​​согласно спискам гражданам.