Эксперты TOTIS Pharma рассказали, как подобрать косметику для кожи лица и тела в летний период

0
325

Специалисты TOTIS Pharma, официального дистрибьютора препаратов для косметологии, рассказали, с какими изменениями сталкивается кожа летом и какие косметические средства обязательно должны присутствовать летом в домашнем уходе. 

Чем отличается уход за кожей летом

Домашний уход за кожей лица и тела нужно выстраивать с учетом особенностей этого периода. Не только зимой кожа нуждается в дополнительной защите. 

Летом на кожу лица и тела оказывают негативное влияние солнечные лучи. Длительное пребывание на солнце может привести к появлению ожогов, гиперпигментации и фотостарению. Также ультрафиолетовые лучи способны нарушить работу клеток и спровоцировать развитие раковых клеток. 

Но это не единственное, от чего стоит беречься. Находясь пол воздействием высокой температуры и влажности, кожа вынужденно теряет влагу. Включается защитный механизм, и потовые железы выделяют большее количество себума. В течение дня он может смешиваться с пылью, отмершими клетками и остатками макияжа на коже. Это приводит к тому, что поры забиваются.

Поэтому, в летний период важно, чтобы косметика для домашнего ухода помогала избежать негативного влияния окружающей среды. Для этого нужно соблюдать несколько правил: 

  • очищение утром и вечером, лучше выбирать средства в составе которых есть увлажняющие компоненты;
  • раз или два в неделю стоит делать более глубокую чистку кожи лица и тела при помощи скраба ил пилинга;
  • перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем, и повторять нанесение во время длительного пребывания на солнце для большей защиты;
  • после пребывания на солнце — наносить бальзамы, сыворотки и лосьоны, которые будут восстанавливать кожу. 

Качественная косметика для домашнего ухода

Правильно подобранный домашний уход оказывает такое же влияние на состояние кожи, как и салонные процедуры. Поэтому здесь важно подобрать оптимально подходящие уходовые средства. 

При подборе уходовых средств на лето также важно учитывать и особенности своей кожи. То, что будет помогать сухой, возрастной коже, может только навредить и привести к появлению высыпаний у кожи с повышенной выработкой себума. 

В каталоге totispharma.com собраны косметические средства от лучших европейских производителей. На сайте можно подобрать для домашнего ухода с учетом типа кожи и для решения разных проблем — от лечения акне и постакне до устранения возрастных изменений.