После войны туризм изменится в любом случае: глава ГАРТ

0
3053

Когда закончится война на территории Украины и в стране начнется все восстанавливаться, внутренний туризм экономически сильно “просядет”, но со временем он восстановится и изменится. Об этом более подробно рассказала в интервью изданию “Интерфакс-Украина” глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив, а также она уверена, что у многих появится желание посетить места, которые уже стали символами войны.    

“Я уверена, что многие захотят посетить те места, которые уже стали символами этой войны. Если до сих пор люди путешествовали по местам казацкой славы – в Холодный Яр, Черкасщину, Хортицу, – то к ним прибавятся места нашей нынешней славы. Нам важно уже сейчас создавать подобные туристические программы, чтобы украинцы понимали, что произошло, и рассказывали о нашей борьбе и победе своим детям и внукам”, – считает Марьяна Олеськив. 

Тем не менее, по ее словам, что о пляжном туризме на время придется забыть, так как будет продолжаться разминирования. С другой стороны количество пляжей может  возобновится до уровня начала 2014 года. 

Также предполагается, что для въездного туризма после войны откроются большие возможности.

“Если мы начнем правильно коммуницировать, то люди к нам поедут из любопытства. В начале актуальны будут маршруты, связанные с войной и знаковыми послевоенными локациями. Это то, что будет касаться познавательного туризма – “посетить и увидеть своими глазами”. Дальше нам предстоит показать, что мы еще можем предложить”, – предполагает глава ГАРТ. 

Она также выразила свое мнение о том, что туризм – один из самых простых и быстрых способов привлечь иностранные средства в экономику Украины.

“Сегодня весь мир восхищается украинским народом. И, говоря о смелости и героизме наших людей, нам важно выстроить вовлеченность иностранцев в процесс восстановления. Лозунг “Stand with Ukraine”, который сегодня для большинства иностранцев звучит как призыв о помощи во встрече беженцев, лечении больных, важно в дальнейшем трансформировать в “посетить и помочь” для того, чтобы страна восстанавливалась”, – рассказала Олеськив.

Полный текст интервью с Марьяной Олеськив о будущем украинского послевоенного туризма читайте по ссылке: Интерфакс-Украина