В Южненской ОТГ подросток ложно “заминировал” торговый центр: посетителей пришлось эвакуировать

0
223

10 января в местное отделение полиции города Южного поступил сигнал о том, что здание торгового центра “Волна” заминировано. 

Как сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Одесской области, личность злоумышленника была установлена оперативно в течение одного часа. Им оказался ученик 6 класса, которому стало любопытно, как сработают спецслужбы в такой ситуации.

О выходке парня полицейские сообщили его матери, которая, по словам правоохранителей, была ошеломлена поведением сына, ведь никогда не имела с ним хлопот.  

Ситуацию прокомментировал в.и.о. начальника сектора полицейской деятельности 2 Одесского районного управления полиции Александр Беланчук. 

“По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объекта собственности полицейские начали производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования был изъят мобильный, с которого звонил подросток”, – уточнил полицейский.

Поскольку малолетний еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность за этот вид преступления, полицейские будут обращаться в суд с ходатайством о принятии в отношении его принудительных мер воспитательного характера. Кроме того, мать парня будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.