Трассу Николаев-Одесса обещают расширить до 4 полос (ВИДЕО)

0
579

13 декабря глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким отчитался за год своей работы на занимаемом посту, а также рассказал о проектах, которые планируют начать в 2022 году. Об этом сообщается в видеотрансляции пресс-службы Николаевской ОГА.  

Одним из важных проектов, который планируется реализовать в следующем году, станет разработка 4-полосной трассы в направлении Одессы. Как уточнил Виталий Ким, данный проект поддерживает народный депутат Игорь Негулевский. 

“Четырёхполосная дорога на Одессу. Я о ней мечтал всегда. Это очень сложное задание и благодаря нашему народному депутату Игорю Негулевскому оно сдвинулось с мертвой точки. Сейчас оно поделено на пять проектных участков, и объявлены тендеры на проектирование”, – рассказал Виталий Ким.

Кроме этого, по вопросу расширения трассы уже была проведена работа с госгеокадастром, а также получено устное одобрение этого проекта от президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, главы Николаевской, Одесской и Херсонской областей инициировали совместное обращение к президенту о содействии в реконструкции трассы М-14