39 пунктов Команды поддержки приложения “Дія” будут действовать в Николаевской области (ВИДЕО)

0
55

25 пунктов Команды поддержки Дія работают в Николаевской области и еще 14 в городе Николаев. Об этом идет речь в видеосюжете “Inshe TV”.

Сообщается, что деятельность этих пуков направлена на помощь жителям области, которые сталкиваются с неполадками в работе приложения “Дія”. 

По словам руководителя по развитию электронных услуг в Минцифре Мстислава Баника пункты функционируют  в центрах массовой вакцинации, центрах первичной медицины, а также это могут быть офисы Дія.Бізнес и Центры предоставления административных услуг. 

В Коблевской громаде такой пункт организован на базе отдела ЦПАУ Коблевского сельского совета, согласно опубликованным спискам. 

Служба поддержки будет оказывать населению всевозможную поддержку касательно внесения медицинской информации в систему и устранения ошибок, которые были допущены работниками медицинских учреждений или самими пациентами при внесении данных. Также есть люди старшей возрастной категории, которые нуждаются в сторонней помощи и самостоятельно не справляются с внесением данных в мобильное приложение. 

Также отмечается, что для деятельности этих пунктов отдельный бюджетный ресурс не выделялся – работу по оказанию консультационных услуг возложили на сотрудников тех учреждений, на базе которых открылся пункт.