“Отдых стоил потраченных денег” – белорусы поделились впечатлениями о летнем отдыхе в Коблево

0
475
Фото: "Коблево Орг Юэй"

Жительница Минска Марина (по личной просьбе автора истории имя изменено) давно хотела поехать в отпуск на море, но покупать дорогую путевку на экзотические курорты не хотела, опасаясь, что из-за ковидных ограничений отдых может не состояться. Подруги подсказали девушке, что можно всем вместе отправиться в Украину, при этом бронировать отдых за большой срок не надо, а сама поездка обойдется недорого. Воспоминания о том, как девушки отдохнули в Коблево и какое впечатление произвел на них курорт, опубликованы в белорусском издании “Зеркало”.

“Мы нашли белорусскую фирму, которая возит туристов в село Коблево на оздоровление. В середине июня купили у них путевку, а через пару недель уже выехали в Украину на автобусе туркомпании. Перед поездкой надо было сделать ПЦР-тест и оформить страховку, покрывающую лечение от COVID-19”, – вспоминает минчанка.

Около 17 часов автобус ехал из Минска до Коблево. Девушка отмечает, что дорога изнурительной не была: были санитарные остановки, а во время езды они спали. В Коблево белорусов заселили в отель “Одесса”, в двухместные номера. Девушка оценила его на три балла из пяти из-за его “совковости”. Номер на семь ночей на одного человека стоил 160 долларов (без питания), но потом подруги узнали, что если бы они бронировали жилье напрямую через отель, то проживание было бы дешевле долларов на 40.

“В номере был душ, туалет, телевизор, холодильник, кондиционер, балкон. Конечно, он не инстаграмный и ни в какое сравнение не идет, например, с теми, что в турецких отелях. Впрочем, комната чистая и аккуратная, убирали ее ежедневно, горячая вода была, все приборы работали. До моря от отеля надо было идти пешком пять минут”.

Питались девушки в “хорошей столовой типа ресторана”. На обед “до отвала” уходило около 200 гривен: борщ с пампушками и салом, горячее – картошка в горшочке или пельмени, могли заказать печеночный тортик. Порции были большие, поэтому часть еды белоруски забирали с собой и оставляли на ужин. 

“Для завтрака мы запаслись колбасой и хлебом – делали бутерброды с кофе. Но продукты в магазинах оказались дорогие, та же колбаса раза в два дороже, чем в Беларуси.

С собой на пляж девушки брали украинское пиво, “на песке” могли купить себе самсу за 30 гривен (почти три рубля), чебуреки с кофе, черноморские креветки.

“Конечно, мы боялись отравиться этими продуктами, но все обошлось. А вот с фруктами не повезло – хотели поесть их до отвала, но они были дороже, чем в Беларуси. Посмотрели на цены и пошли купили шоколадку. Зато помидоры были дешевые – они нам заменили все фрукты”.

Иногда по вечерам подруги ходили на дискотеку, вход туда был бесплатным, а цены на коктейли доступные — “на наши деньги около 10 рублей, это дешевле, чем в баре на Зыбицкой”.

Марина считает, что в ее отдыхе минусов нет, “он стоил потраченных на него денег”. За отпуск они “перезагрузились и отдохнули”. Но в следующем году хотят поехать в Турцию, а если все же снова выберут Коблево, то обязательно соберут большую компанию — “чтобы было веселее”.

Итак, отдых в Коблево в общей сложности обошелся Марине не более чем в 364 доллара. В эту сумму входили:

  • ПЦР-тест — около 21 доллара;
  • страховка — около 10 долларов;
  • проезд туда-обратно — около 73 долларов;
  • проживание в двухместном номере на одного на 8 дней/7 ночей — около 160;
  • питание — около 80−100 долларов.