Деньги за неиспользованный отпуск: как получить и на какую сумму можно рассчитывать

0
295

Согласно трудового законодательства, украинцы могут часть не отгулянного отпуска “перевести” в деньги, вместо того, чтобы отдыхать. Однако, на дополнительные средства могут рассчитывать лишь представители определенных профессий и в некоторых случаях. Как получить компенсацию и при каких обстоятельствах она положена — разобрался Информатор Деньги

КТО МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ

Ежегодный оплачиваемый отпуск, право на который имеет каждый работающий житель Украины, составляет 24 дня. Однако, представители некоторых профессий имеют дополнительные дни отдыха — за особый характер труда, ненормированный рабочий день или за вредную и тяжелую работу. Так, например, увеличенный отпуск у педагогов, научных работников, шахтеров и других работников, указанных в этом постановлении Кабмина. Максимальная длительность годового отпуска 59 календарных дней,  а для работников занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней.

Получить компенсацию за весь период отпуска нельзя — это указано во второй статье Закона об отпусках. Деньги могут начислить лишь в том случае, когда работник уже использовал основные 24 дня оплачиваемого отпуска, и у него остались дополнительные, за текущий или прошлые годы. В случае с предыдущими годами так же необходимо “отгулять” положенные 24 дня за соответствующий рабочий год, в котором работник не использовал свое право на отпуск.

КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ

Для того, чтобы получить компенсацию необходимо написать заявление на имя руководителя. Там работник должен указать количество дней, за которые он хочет получить деньги и период, в который накоплены эти дни. На основании заявления руководитель издает приказ о компенсации. Отказать в такой выплате работодатель не имеет права.

СКОЛЬКО ЗАПЛАТЯТ

Для того, чтобы рассчитать сумму компенсации, необходимо умножить количество неиспользованных дней отпуска на среднюю зарплату за день, которую начисляли  работнику в течение года. То есть, если зарплата недавно изменилась— отпускные все равно рассчитают с учетом оплаты труда за весь год. Если работник хочет получить деньги за дни отпуска, накопленные в прошлом году — учитывать будут и уровень зарплаты прошлого года.

Деньги выплачивают вместе со следующей зарплатой за месяц. Если человек пишет 2 заявления одновременно — на отпуск и компенсацию за дополнительные дни, средства начислят вместе с отпускными.

Материалы: Виктория Журавель