В Рыбаковке перевернулась лодка: пострадавшего вытащили из воды спасатели

0
1059

В Рыбаковке из-за порывистого ветра перевернулась резиновая лодка – рыбак оказался в воде. Сообщение о происшествии поступило на спецлинию “101” в воскресенье, 7 ноября, передает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Известно, что о ЧП сообщили другие рыбаки, которые вместе с пострадавшим приехали на рыбалку и находились в других лодках, но на значительном расстоянии. На вызов выехал дежурный караул 8 государственной пожарно-спасательной части 2 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

По прибытии выяснилось, что лодка, за которую все это время держался 73-летний пострадавший мужчина, волнами прибило к берегу. Мужчина был истощен и не мог самостоятельно выбраться из воды. Спасательную операцию усложняло то, что к берегу вел крутой спуск.

Сотрудники ГСЧС спустились вниз, достали мужчину из воды, положили на носилки и доставили наверх, где до приезда бригады скорой помощи оказали первую помощь. Врачи госпитализировали пострадавшего с предварительным диагнозом “переохлаждение”.