Березанские библиотекари провели выездной семинар

0
171

В четверг, 7 октября работники библиотек Березанщины, вместе со специалистом отдела ОКМС Березанского поселкового совета Ольгой Булат отправились в выездной семинар под названием “Библиотека и современность: поиск формулы успеха”. В рамках этого семинара делегация посетила библиотеки-филиалы сел Ташино и  Прогрессовски, сообщает страница библиотеки.

Открытие семинара происходило торжественно в Ташино, где гостей встречала с караваем библиотекарь Светлана Конечнова, она же и провела экскурсию по библиотеке и рассказала о достижениях и положительных изменения, которые произошли по ее инициативе.

Затем выступила библиотекарь Елена Дмитриевна Пугачева с докладом на тему: “Современная библиотека и общество: движение во времени”, где поделилась мыслями насчет совершенствования услуг библиотеки.

Далее библиотекарей ждал сюрприз – театральная постановка от Валентины Волковой, библиотекаря Краснопольской библиотеки-филиала, и Екатерины Мирошниченко, президента женского клуба “Гармония”. Они представили комедийные этюды в аутентичном украинском стиле.

После чего библиотекари погрузились в серьезную тему: “Как избавиться осенней хандры и оставаться продуктивными” психологического тренинга от проекта “Школа мотивации”, который провела Ирина Романченко . Она научила действенным инструментам работы над собой в период осенней печали, чтобы иметь хорошее самочувствие и мотивацию жить счастливо и продуктивно.

Вторая часть семинара проходила в селе Прогрессовка, где библиотекарь Мария Бокина провела экскурсию и рассказала о развитии эко-направления деятельности библиотеки.

Заканчивался выездной семинар выступлением  Елены Дмитриевны Пугачевойна тему: “Качественное обслуживание и положительный имидж библиотекаря”, где шла речь о том, какие требования выдвигаются к современному библиотекарю и как создается имидж библиотеки и библиотекаря.

Семинар завершился живым общением – библиотекари обсудили тему: “Как и чем живет библиотека?”, а также обменялись опытом и пожеланиями. А потом всех ждал приятный отдых на природе.