В храме Матроны Московской навели порядок перед великой Пасхой

0
185

Пасха — главное событие года во всех православных храмах и самый большой праздник для православных верующих. Христиане к этому  празднику готовятся за 40 дней. Самая строгая неделя перед великим праздником — страстная седмица (последняя неделя перед Пасхой). Именно в последнюю неделю неизменной традицией в христианстве является генеральная уборка. Не нарушая традицию, отец Илья и прихожане церкви организовали уборку в Коблевском храме, чтобы подготовить его ко встрече Пасхи Христовой.

 

“Мы регулярно убираем в храме, но перед праздником Пасхи ежегодно проводим генеральную уборку. Мы хотим навести чистоту в храме, чтобы те, кто редко приходит на служения, видели чистоту и красоту храма. Возможно, молитва и красота храма коснется их душ, и им от этого станет радостно. А придя домой, они смогут поделиться радостью с родными и близкими”, – поведал отец Илья, настоятель Коблевского храма.

“Сейчас такая ситуация, что не все могут выделить время и принять участие в уборке. Чтобы прийти в красивый храм, нужно прежде всего привести его в порядок. Мы хотим, чтобы эту красоту и чистоту видели все остальные люди, которые придут сюда на Пасху помолиться во славу Господа. Уборка заключается в том, чтобы убрать остатки краски и извести после ремонта”, – поделилась Валентина, жительница Коблево.

 

“Каждый человек приходящий в храм имеет свое служение, кто-то поет, кто-то оформляет записи, а я помогаю убирать в церкви. Мы готовимся к празднику, к Великому Христовому воскресению. В храме проходил ремонт, строители после себя убрали главный мусор, нам осталось лишь протереть окна и помыть пол”, – рассказала Ева, жительница Коблево.

Отец Илья после уборки поделился фотографиями храма, готового к предстоящему пасхальному торжеству, сообщает “О КОБЛЕВО”.