Как на Николаевщине происходит процесс сверки показаний газовых счетчиков

0
89

Контролеры службы “Николаевгаз” продолжают проводить в квартирах и домах жителей Николаевщины сверку показаний счетчиков, о чем пишет svidok.info.

О том, как происходит инвентаризация показаний, рассказала жительница Николаева Екатерина Дереновская, которая проживает в доме по адресу проспект Мира, 23-А. 29 контролеры “Николаевгаза” посетили её дом с целью сверки показаний счетчика с реальными объемами потребленного газа.

По её словам, газ в доме используется довольно часто – хозяйка увлекается выпечкой. По счетчику – около 47-ми кубометров. Информация в приложении совпала с данными прибора.

Как отметили в отделе инспектирования “Николаевгаза”, причиной дополнительной проверки стало несовпадение показателей, которые подают потребители с реальным расходом газа. 

“Многие потребители передают неверные показатели своих счетчиков. Наша система показала, что в первом квартале 2021 объем потребления газа, которые транспортировался потребителям области, значительно отличается от суммарных показаний счетчика”, – рассказала начальница отдела инспектирования Алена Полуэктова.

На предприятии задействованы 97 контролеров. Каждое утро они проходят инструктаж, получают средства индивидуальной защиты и маршрутные листы. Так как на Николаевщине насчитывается более 300 тысяч счетчиков, одному контролеру в день приходится обходить от 40 до 100 абонентов. 

По словам пресс-секретаря «Николаевгаза» Элины Луцкевич, инвентаризация важна и для потребителей, поэтому они должны быть заинтересованы во взаимодействии с контролерами.

При этом к людям, которые подавали неправильные данные со счетчиков, штрафных санкций не будут применять.