Скандал на Николаевщине: 16-летней девушке сделали принудительный аборт

0
536

В Березковском учебно-воспитательном комплексе “Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней” (Николаевская область) произошел вопиющий случай. 16-летней воспитаннице принудительно сделали аборт.

Об этом написал на своей странице в Facebook эксперт уполномоченный президентом Украины по правам ребенка Павел Шульга.

“Аборт и убийство материнства стало обычным делом в местах институционального ухода за детьми”, – возмутился Павел.

По словам эксперта, в КЗ “Березковский учебно-воспитательный комплекс” Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней Николаевского областного совета забеременела 16-летняя воспитанница.

Её закрыли в изоляторе, где принудительно кормили абортивными медицинскими препаратами.

“Я выяснил, что уже утром ребенок попал в КНП «Кривоозерская многопрофильная больница» Кривоозерского поселкового совета. Ребенка привезли для проведения операции (процедуры искусственного прерывания беременности)”, – сообщил Шульга.

9 апреля интернат посетила комиссия и свое провела расследование.

Выяснилось, что:

1. Руководство интерната не предупреждая Службу по делам детей, оказало давление морально на 16-летнюю воспитанницу заведения, которая хотела сохранить ребенка, в течение нескольких дней вместе с врачами кормили ее абортивными препаратами.

2. На вопрос “Почему даже не рассматривался вопрос о сохранении жизни ребенка?” ответ не дали.

3. Психологическое состояние девушки оценили как крайне тяжелое.

5. На вопрос: “Впервые ли девочка забеременела в заведении и сделала аборт?” был получен ответ “Да, это единственный случай”. К слову, Павел Шульга считает, что это ложь, и практика абортировать молодых девушек в случае их беременности – обычное дело.

В своей публикации он поблагодарил выпускников этого и других интернатов за то, что они не боятся рассказать обо всех преступлениях и издевательств,  которые совершаются над детьми.

Шульга обратился к родителям, которые отдали на пансион в интернат своих детей,  и предупредил их о том, что здесь дети находятся в зоне риска и опасности.

В публикации было также отмечено, что оперативное вмешательство в ситуацию и реакцию главы Николаевсколго облсовета, губернатора и некоторых депутатов областного совета. В чем выражалась реакция и что включало в себя оперативное вмешательство Шульга не уточнил.

В Национальной полиции Николаевской области начали расследование дела.