Накопительная пенсия: Украинский ответили на 10 вопросов

0
166

Стало известно, как будет работать система обязательного пенсионного накопления, которую предлагают ввести в Украине.

Министерство социальной политики Украины ответило на 10 вопросов по накопительной пенсии.

Подробную информацию опубликовала пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

Собственность гражданина

Главное, что предлагается изменить, – это право собственности. Сейчас работающие люди «сбрасываются» деньгами, а государство их выплачивает в виде пенсии пенсионерам.

Оплачивая социальные взносы, работающие люди приобретают страховой стаж, который влияет на размер их будущей пенсии, но в свою собственность ничего не получают. Поэтому их будущая пенсия самом деле будет зависеть от того, сколько взносов заплатят в будущем другие люди, от того, сколько таких людей.

Законодатели предлагают, чтобы часть взносов сразу поступала в собственность человека, на его личный счет в накопительном фонде. Человек будет собственником своих пенсионных накоплений, сам выбирать, в каком фонде накапливать, может изменить фонд в любое время, если что-то не нравится, передавать пенсионные накопления по наследству, воспользоваться ими в критических случаях, например, для лечения.

Взносы без нагрузки

В правительстве предложили при введении накопительной системы не обременять людей и бизнес дополнительными платежами. Взамен государство будет перенаправлять часть уплаченных налогов и сборов на личный счет человека в том фонде, который он сам определит.

Так, по налогам, уплаченных гражданином, предлагается направлять на накопление долю в размере 2% от зарплаты. Дополнительно взносы в размере 2% от зарплаты перенаправляться человеку с сумм единого социального взноса, которые за него заплатил работодатель.

В дальнейшем взносы необходимо увеличивать, чтобы вместе солидарная и накопительная пенсии обеспечивали достойный уровень жизни.

Экономике – инвестиции, человеку – доходы

Пенсионные накопления не “лежать на счету”, они сразу вкладываться в экономику страны, только в те инструменты, которые определены законодательством как надежные (государственные ценные бумаги, в том числе целевые на реализацию долгосрочных проектов, муниципальные ценные бумаги, акции и облигации предприятий, депозиты в надежных банках, банковские металлы, недвижимость, земля и т.д.).

Таким образом пенсионные накопления будут внутренними инвестициями, которые будут помогать экономике расти, а каждый участник системы пенсионных накоплений – инвестором своей страны, получает от своих инвестиций доход. Именно так происходит во многих странах мира.

Все заработанные инвестиционные доходы накопительные пенсионные фонды распределяют между будущими пенсионерами, а направления и размер расходов, которые можно осуществлять за счет пенсионных активов, жестко ограничены законодательством, чтобы пенсионные накопления не “проедались” из-за расходов.

При инвестировании закон обязывает раскладывать пенсионные накопления “по разным корзинам” – это главный способ, которым в мире обеспечивают сохранность средств в течение долгого времени. Активы, в которые инвестируются пенсионные накопления, могут быть и гривневыми, и валютными, чтобы защитить пенсионные накопления от курсовых колебаний.

Накопительные пенсионные фонды должны ежедневно отчитываться о том, куда инвестированы средства людей, сколько стоят эти активы, проходят ежегодный независимый аудит. Человек может ежедневно проверять состояние своего счета и перевести свои накопления в другой фонд, если что-то не понравится, без штрафных санкций.

Сделайте свой выбор сами

Человеку нужно будет выбрать себе фонд для накоплений. Для этого государственный регулятор (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) отберет самые надежные накопительные пенсионные фонды и обнародует их перечень.

Для людей, которые в начале работы системы не определятся с выбором, Правительство создаст фонд «по умолчанию», который будет работать по одинаковым правилам со всеми другими, таким образом, чтобы это не была монопольная политизирована структура. Из него человек также сможет перевести свои накопления в любой момент в другой фонд, когда определится с выбором.

В некоторых странах в такие “фонды по умолчанию” попадали накопления 95% людей из-за низкой финансовой грамотности и активности. Но Минсоцполитики верит, что в Украине такого не будет.

Пенсионные выплаты

Накопительная пенсия будет выплачиваться дополнительно к солидарной и уменьшать ее размер. По собственному желанию начать получать накопительную пенсию можно позже, чем солидарную. Выплаты из накопительной системы могут быть пожизненными, одноразовыми и на определенный срок.

Для того, чтобы получать пожизненную выплату, человек выберет себе компанию по страхованию жизни из перечня надежных, которые определит Национальный банк Украины.

Если средств накопится много – больше, чем нужно для пожизненной пенсии в размере прожиточного минимума, то остальные средства человек может по собственному выбору или получить единовременно или в виде дополнительной выплаты на определенный срок (не менее 10 лет), или также направить в страховую компанию, чтобы пожизненная выплата была больше прожиточного минимума.

Если средств накопится мало – недостаточно для пожизненной пенсии в размере прожиточного минимума, то их можно будет забрать единовременно или приложить необходимую сумму для пожизненной пенсии. Как поступить – это также будет решать сам человек.

В отдельных ситуациях пенсионные накопления можно будет использовать до выхода на пенсию в любом возрасте. В частности, на лечение в случае критического состояния здоровья, в том числе и на лечение членов семьи, в случае вступления инвалидности 1 или 2 группы. Также человек сможет забрать свои пенсионные накопления при выезде на постоянное место жительства в другую страну.

В правительстве утверждают, что выиграют все

После того, как полноценно заработает система общеобязательного пенсионного накопления:

– Люди получат вторую, дополнительную к солидарной, пенсию, что повысит уровень их жизни в почтенном возрасте.

– Экономика получит внутренние долгосрочные инвестиции для развития и создания новых рабочих мест.

– Человек будет больше заинтересован в “белой” зарплате, ведь именно от ее размера зависит, сколько средств ежемесячно появляться на пенсионном счете.

Итак, преимущество в конкуренции за квалифицированных работников будут добросовестные работодатели, дополнительно будет происходить детенизация занятости и зарплат, что, в свою очередь, станет дополнительным источником поступлений средств в солидарную пенсионную систему.

Люди научатся накапливать на пенсию, повысят финансовую грамотность, будут увеличивать добровольные накопления, повышая свой уровень благосостояния и объем внутренних инвестиций в экономике.