О стратегии развития Коблевской ОТГ на период с 2021 по 2027

0
180

Стратегия развития Коблевского сельского совета как объединенной территориальной громады на период 2021-2027 годов была разработана Агентством местного развития Коблевской ОТГ, совместно с другими структурными подразделениями Коблевского сельского совета, руководителями предприятий, учреждений и организаций при содействии Николаевского Центра развития местного самоуправления. Целью Стратегии является рост благосостояния, повышение уровня жизни и социальной защиты населения Коблевской громады за счет обеспечения позитивных структурных сдвигов в экономике, повышение ее конкурентоспособности как основы для сбалансированного роста стандартов и показателей экономического развития. Стратегия определяет цели, задачи и основные меры социально-экономического развития, а также формирования и рационального использования финансовых ресурсов Коблевской ОТГ. 

Участники Рабочей группы представили все органы исполнительного комитета, исполком сельского совета, депутатский корпус, общественность и представители бизнеса – 31 участник. Все заседания Рабочей группы проводились в открытом режиме, и все желающие имели возможность принять участие в разработке Стратегического плана.

Финансирование и реализация мероприятий Стратегии будет обеспечиваться за счет государственного, областного и местного бюджетов, средств предприятий, международных финансовых организаций и инвесторов, спонсорской помощи и других источников, которые не запрещены законодательством Украины. 

Сам документ, где подробно расписан проект и планы развития Коблевской ОТГ на ближайшие 7 лет, находится в свободном доступе на официальном сайте Коблевской ОТГ, и любой житель громады может ознакомиться с подробным его содержанием.