Староста Рыбаковки отреагировал на слова Вадима Дзуганя о “разрухе” в селе

0
1749

Староста Рыбаковки Александр Антоненко прокомментировал скандальный пост Вадима Дзуганя, в котором последний выразил недовольство ситуацией в селе Рыбаковка. 

Вадим Дзугань пишет:

“Что Рыбаковка? Разбитая в хлам дорога, на амбулатории разбиты фонари (…) Памятник ветеранам разваливается, только буквально вчера было 9 мая, и все бегали селфились с ветеранами!”

Плачевное состояние памятника Дзугань напрямую связывает с бездействием местных властей.

Кроме того, активист рассказал, что в Рыбаковке нет условий для развития бизнеса, не благоустроен пляж, не построен стадион, обещанный ранее.

Староста Рыбаковки Александр Антоненко рассказал корреспонденту koblevo.news, что считает слова Вадима Дзуганя справедливыми – но лишь частично:

“Проблемы есть, и я их не отрицаю. Наоборот, я благодарен людям за бдительность и внимание к родному краю!” 

Однако Александр убежден в  том, что люди, любящие свой край, должны понимать, что бюджет ОТГ тратится в первую очередь на самые актуальные нужды. В связи с пандемией бюджет сельского совета выполняется всего на 80%, поэтому все и сразу сделать невозможно. В это трудное время обязанность общества сделать так, чтобы работали сады, школы были готовы к новому учебному году, чтобы все объекты социальной инфраструктуры были в надлежащем состоянии.

Также Александр отметил, что памятник ветеранам представляет культурную ценность и будет реконструирован в ближайшее время. Памятник обновят вместе со стадионом, на его восстановление с бригадой заключат отдельный договор.

Что же касается дорог, то Александр Антоненко напомнил, что к изображенной на фото дороге  Коблевская ОТГ не имеет отношения. Эта дорога находится в ведении Службы автомобильных дорог Николаевской области.

Но ремонт дорог в Рыбаковке запланирован на ближайшее будущее. Три проекта по реконструкции дорог находятся в разработке.

Для не имеющего достоверных сведений о границах Рыбаковки Вадима Дзуганя Антоненко добавил, что неухоженная территория, где находится заброшенный ночной клуб не принадлежит ни Рыбаковке, ни вообще Коблевской ОТГ. За нее до сих пор отвечает Березанская райгосадминистарция, а Рыбаковке ее должны передать в ближайшем будущем.

Если верить автору поста, в Рыбаковке много людей, готовых помочь. Но Александр Антоненко также заметил, что никто из активистов в последнее время не обращался к нему или в сельсовет с предложениями помощи по благоустройству Рыбаковки.