Встреча губернатора Николаевской области Стадника с предпринимателями Коблевской ОТГ

0
265

Сегодня в центре с. Коблево на территории базы отдыха “Надежда” состоялась встреча губернатора Николаевской области Александра Стадника с представителями Соообщества Предпринимателей Коблево, где также присутствовал глава Коблевской ОТГ Владимир Панич и другие представители Громады. Главный вопрос – соблюдение карантинных мер в курортной зоне, в заведениях общественного питания, а также борьба со стихийной торговлей на пляжах Коблево и других курортных сел.

К губернатору обратился Олег Боз, глава Сообщества предпринимателей Коблево, и многие присутствующие на встрече предприниматели. Они утверждают, что местные правоохранительные органы не оказывают им соответствующей поддержки в борьбе со стихийной торговлей, неправильной парковкой автомобилей, несоблюдением карантинных мер. Губернатор Стадник призвал каждого начать с себя:

«Давайте начнем с себя. От руководителей все зависит, по результатам проверок по сути 70 % заведений карантинный режим не соблюдают соответствующим образом».

Также Александр Стадник ответил на ряд вопросов от бизнес-сообщества о ремонте дорог и водопровода – 2 наболевшие темы для жителей Коблевской громады. 

В число других вопросов, которые активно обсуждались, вошел вопрос об открытии международных сообщений для граждан Белоруссии и Республики Молдовы – основных гостей Коблевского курорта. 

«Этот вопрос тесно связан с экономикой, приезжие тратят деньги, но тут принцип таков – если мы откроем сообщения – то в итоге спустим эти же деньги на лечение наших же граждан.  В нашей семье нет этого горя – поэтому мы так рассуждаем. Вопрос темпа прироста заболевших – 50-60 человек – это много», – сказал глава области.

Отдельный вопрос был оговорен по поводу работы ночных клубов. Рекомендовано работать до 23.00, не давая шумовых нагрузок. В заведениях общественного питания (барах, ресторанах, развлекательных  заведениях) придерживаться рекомендуемой МОЗом социальной дистанции. 

Губернатор Стадник еще раз призвал всех представителей бизнеса Коблево к строгому соблюдению карантинных мер, не гнаться за большими деньгами. Было принято решение через неделю снова собрать комиссию и оговорить результаты в условиях уже более серьезного подхода к строгому соблюдению предписанных карантинных мер.