В Южном предлагают в аренду… места в тени

0
701

Сегодня, 23 июня, жительница приморского города Южного Анна опубликовала в Facebook-сообществе “Подслушано. Южный” пост, в котором высказала возмущение по поводу огромного количества платных лежаков на пляже.

“Придя с детьми на пляж, обнаружила, что все место под навесами занято пустыми топчанами. Мы прошли вдоль, пытаясь найти место с тенью, чтоб можно было с грудничком расположиться, но до самой “Гавани” одна ситуация!”

Тема, конечно, не новая и неизменно возникающая с приходом курортного сезона. Морской летний пляж – место “хлебное”, и всегда находятся желающие быстро подзаработать.

Что примечательно, лежаки расставлены под навесами, дающим тень. Больше спрятаться от солнца практически негде. Доброжелатели в комментариях посоветовали Анне носить тень с собой (имея в виду пляжный зонтик) и таким образом ни от кого не зависеть.

“Ходите со своим зонтиком, люди не обязаны вам предоставлять комфорт (навес, беседку, лежак) бесплатно. Или платите, или делайте себе комфорт сами и не надо жаловаться и прикрываться детьми!”

Но часть навесов на пляже – муниципальная собственность! Люди считают, что у них отняли право располагаться в тени на пляжных подстилках? Ситуация выглядит совершенно абсурдной, такой ее видят и сами южненцы:

“Деньги на благоустройство выделяются из бюджета города. Бюджет пополняется налогами, которые мы с вами платим. То есть, за наши деньги установили навесы, отчитавшись в благоустройстве для гостей и жителей, потом нам же предлагают заплатить деньги за возможность пользоваться?”

Советуют, конечно, решить проблему силой – просто отодвинуть лежак и расположиться в тени. А у владельцев лежаков потребовать договор аренды.

Но вариант, разумеется, так себе. Может завязаться спор, конфликт, и, как результат – испорченно настроение на весь день. А люди все-таки проходят отдыхать…

Нам не удалось выяснить, пользуется ли услуга аренды лежаков популярностью. но стоит отметить, что на всех фото большинство лежаков не заняты. 

Остается только гадать, отреагируют ли городские власти на эту ситуацию и предпримут ли какие-либо шаги для исправления и полюбовного решения этой ситуации. Ведь городской пляж – одно из самых популярных мест Южного, и по обстановке на пляже будут судить и о городе в целом.