51-я сессия Коблевского сельсовета: туристический сбор, бродячие собаки, школьный автобус и другие вопросы

0
679
Фото: Сергей Абуздин

25 прошла 51-я сессия Коблевского сельсовета, на которой присутствовали 17 депутатов из 26-ти. В ходе обсуждения рассмотрели 81 вопрос.

Так, приняли много важных решений, напрямую касающихся жизни людей в Коблевской ОТГ: предоставление материальной помощи для нуждающихся и  льготы на питание для отдельных категорий детей. Решали и вопросы бюджета. Кроме размера туристического сбора, установили сумму единого налога для физических лиц.

Утвердили Уставы для учреждений дошкольного образования. Для чего нужны уставы и почему это важно – читайте в нашем материале.

Также приняли программу «Школьный автобус» — о предоставлении транспорта для детей и учителей Коблевской ОТГ до школы и домой. Именно на школьном транспорте дети будут ездить на олимпиады, спортивные соревнования, конкурсы, фестивали, а учителя – на семинары и  конференции. Программа рассчитана на 2020-2022 годы, а  стоимость — 2 003 000,00 гривен.

Фото: Сергей Абуздин

Очень важным является решение проблемы с бездомными животными – особенно после недавнего инцидента с отравлением собак, который всколыхнул общественность. Депутаты единогласно приняли Программу контроля над содержанием домашних животных и регулирования их численности гуманными методами.

Программой утверждены следующие пути решения проблемы:

1. Массовая стерилизация бездомных животных и возврат их на место проживания;

2. Стерилизация домашних животных для льготных категорий населения (пенсионеров, инвалидов);

3. Просветительская работа с населением;

4.Другие меры.

Бездомным собакам, которые прошли стерилизацию, вакцинацию, регистрацию и идентификацию может быть предоставлен статус «санитарной собаки села»

Отмечается, что стоимость стерилизации собаки составляет 1000 гривен, кошки – 500 гривен.

Программа рассчитана на 4 года, именно столько времени необходимо для того, чтобы увидеть реальные результаты от внедрения этой программы.

Фото: Сергей Абуздин

Также проголосовали «за» принятие Программы по профилактике преступности, с которой koblevo.news уже знакомило читателей. Успешная реализация этой программы сделает Коблевскую ОТГ более безопасной. Для этого будет задействован комплексный подход — это и просветительская работа, и увеличение количества камер слежения, и программа адаптации бывших заключенных, и улучшение материальной базы полицейских участков и гражданской группы патрулирования “Дозор”.

Фото: Сергей Абуздин

«Стратегия развития Коблевской ОТГ» на 2021- 2027 годы тоже получила полную поддержку депутатов.

И наконец, перечень административных услуг, которые оказывает Коблевский ЦНАП, тоже будет дополнен и расширен. Теперь множество справок можно получить по месту жительства, что очень удобно для людей.