Коблевский бизнес выполняет обещанное – в райбольницу привезли функциональные кровати

0
273

В четверг, 15 мая, инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы пополнилось тремя новыми функциональными кроватями. Необходимую мебель, выполнили на одном из украинских заводом медтехники по заказу предпринимателей Коблевской ОТГ.  

В добавок к кроватям в отделение привезли специальные матрасы к ним. Также в качестве помощи в отделение поступило 6 обычных матрасов, бесконтактные термометры и 4 коробки с полным набором медикаментов для лечения коронавирусной инфекции, согласно протоколу МОЗ.

Организатор акции помощи, глава Сообщества предпринимателей Коблево Олег Боз, высказал искреннюю благодарность своим коллегам, которые приняли участие в важном для всех и каждого деле – помощи Березанской больнице.

Напомним, ранее koblevo.news сообщало о том, что предприниматели Коблево еще в марте этого года скооперировали усилия и, создав своего рода штаб помощи в борьбе с коронавирусом, оказали помощь сначала больницам Одессы, а в апреле и медицинским учреждениям Березанского района. В частности, в инфекционном отделении Березанской ЦРБ поменяли сантехнику, затем заменили старые панцирные кровати на кровати с комфортными ортопедическими матрасами. Поставили новые тумбочки, полностью заменили постельное белье, привезли защитные средства для медиков и др.

Отметим, функциональные кровати предназначены для ухода за лежачими пациентами, тяжелобольными, пожилыми ослабленными людьми, а также за лицами, которые перенесли операции. Во время всеукраинской борьбы с пандемией COVID-19 такие кровати просто необходимы в профильных отделениях, так как они существенно упрощают реабилитацию и лечение пациентов, облегчают общее состояние, поддерживая комфортную физиологическую позу, что способствует более быстрому восстановлению пациентов.