Владимир Панич: “Местная власть готова финансировать решение проблемы бродячих собак, если общественность тоже примет участие”

0
412
Фото из открытых источников

Вчера, 5 мая, в Коблево произошла массовая травля собак. В беседе с корреспондентом koblevo.news глава Коблевской ОТГ Владимир Панич сообщил, что сельсовет не знает, от кого исходила эта инициатива.

“Но я уже знаю, что люди написали заявление в полицию. Значит, будут разбираться”.

В Коблевской ОТГ уже давно ведутся дискуссии о создании приюта для собак. Этот вопрос , а также вопрос о стерилизации животных жители готовы выносить на ближайшую депутатскую сессию.

Владимир Панич говорит, что сельсовет не против такой инициативы, но решающими факторами выступают финансовый вопрос и активность самих зоозащитников. Строительство приемника-распределителя для бездомных животных требует больших расходов, стерилизация – значительно дешевле.  

“Мы готовы сегодня поддержать зоозащитников, но кроме слов с их стороны конкретных предложения и действий не было. В прошлом году сельсовет инициировал собрание с представителями зоозащиты, и я сказал, определитесь, кто конкретно из вас будет отвечать за эту линию работы, и мы начинаем работать. Но никто не пришел и не взял на себя ответственность”.

Со своей стороны администрация Коблевской ОТГ сообщила, что если дело сдвинется с мертвой точки, и местными активистами будет предложен подробный план выхода из ситуации с обозначенными расходами, то она готова рассмотреть выделение средств из местного бюджета.

Владимир Панич считает, что созданная в Коблево зоозащитная организация “Життя для всіх” также должна приложить усилия для решения проблемы бродячих собак в Громаде.