В Коблево выделили 400 000 грн для восстановления крыши в пятиэтажке, сорванной февральским ураганом

0
558

Коблевский сельский совет выделил материальную помощь жителям-членам ОСББ по улице Баблидзе, 1, чей дом остался без крыши во время урагана 24 февраля этого года. 

Понимая, что ремонт кровли – это непосильные материальные затраты для ОСББ, учитывая, что жители за свою деньги будут готовить проектную документацию, на внеочередной сессии депутаты проголосовали за выделение 400 000 грн. для того, чтобы, наконец-то, “лед тронулся”.

Стоит отметить, что председатель Коблевской ОТГ Владимир Панич обозначил, что уже прошло больше месяца, а документами в кооперативе только недавно  начали заниматься. Пока жители собираются с мыслями и ресурсами, над домом проходят дожди, во время которых заливает квартиры.

“Данный дом не находится на балансе Коблевского сельского совета, – это самостоятельное ОСББ. Соответственно, решать вопрос ремонта крыши ОСББ должно само. Но мы не можем бросить наших людей, поэтому решили перераспределить бюджет таким образом, чтобы помочь жильцам.

Хотелось бы видеть больше самостоятельности от жильцов дома. Сельсовет может помочь с оформлением документов, я нашел и посоветовал подрядчика … Но мы не можем сделать все за них”, – подчеркнул Владимир Панич.

Стоит отметить, что в ходе одной из встреч с жильцами дома последние высказали свое сомнение в качестве крыши, которая была, раз ее сорвал ураган. Глава Коблевской ОТГ напомнил, что крыше на тот момент было уже 12 лет, а в обязанности ОСББ входит уход за имуществом, в том числе и за ней.

На будущее он посоветовал жильцам время от времени проводить осмотр кровли и делать текущий поддерживающий ремонт, если это будет необходимо.