В конце марта станет известно, кто из производителей курятины кормит кур антибиотиками

0
354
Фото из открытых источников

Через месяц станут известны результаты мониторинга отечественных производителей курятины по применению антибиотиков при производстве продукта. Об этом рассказал директор Ассоциации «Союз птицеводов» Сергей Карпенко, передает“Агрополит” со ссылкой на УНН.

«Мониторинг продолжается, и на конец марта ассоциация планирует осуществить первые аудиты», – сказал он.

Карпенко напомнил, что мониторинг начали 1 января 2020, по инициативе наиболее сознательных украинских производителей курятины и яиц. Речь о:

– Группу компаний МХП (ТМ «Наша Ряба»);

– ЗАО «Владимир-Волынская птицефабрика” (ТМ “Эпикур»);

– ООО «Ясенсвит» ГК «Ovostar Union» (ТМ «Ясенсвит»).

Цель мониторинга – свести на “нет” необоснованные упреки потребителей и СМИ о массовом применении антибиотиков при выращивании курятины, – говорит глава ассоциации.

Он добавил, что сегодня в структуре производства мяса мясо птицы занимает 72%, потребления продукта – 50%.

И в этой области всегда было пристальное внимание от потребителей. СМИ, часто необоснованно сетовали на то, что в мясе курицы много сальмонеллы, антибиотиков, гормонов роста. Поэтому этим проектом мы хотим свести на нет все обвинения и доказать, что продукция птицеводства производится технологически чистой, и несет только здоровое питание как для украинского, так и для зарубежного потребителя, – объясняет Карпенко.

Он добавил, что в состав ассоциации входит немало производителей курятины и яиц. И количество желающих приобщиться к мониторингу с каждым днем ​​растет.

По итогам мониторинга Украинская курятина сможет получить знак «Без антибиотиков, – говорит Карпенко.