В соседней Затоке объявили карантин. Коблево пока вне опасности

0
221

Как сообщают СМИ, в популярном курортном поселке, расположенном всего лишь в 120 километрах от Коблево, обнаружили кошку со странным поведением. Животное было очень агрессивным и страдало повышенным слюноотделением. Через непродолжительное время животное погибло. Останки были изъяты и направлены на экспертизу.

Начальник районного управления Держпродспоживслужбы Петр Семик официально заявил, что вердикт экспертизы не оставляет никаких  сомнений – кошка погибла от бешенства, заболевания очень опасного, заразного и передающегося людям.

Власти Затоки официально заявляют, что погибшая кошка ни с кем из людей не контактировала, так что никто из людей не пострадал.  Более того, Игорь Десятник, главврач Белгород-Днестровской больницы заявил, что вверенное ему учреждение располагает аж тридцатью дозами вакцины от бешенства! Отметим, что в курортной Затоке по официальным данным постоянно проживает 1921 человек, но сейчас лето, и количество народа, – как отдыхающих, так и сезонных работников, – просто не поддается никакому учету.

С целью предотвращения эпидемии вводится карантин на 2 месяца, – который, к счастью, распространяется только на животных. Так что смело отправляйтесь купаться в Затоку, но оставьте дома любимую собачку.

Также власти намерены привить от бешенства абсолютно всех животных поселка. Уверяют, что ресурсы для этого имеются. Возможно, домашних животных и удастся вакцинировать, а вот что делать с не поддающимися учету бродячими кошками и собаками – власть пока безмолвствует.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь