Из-за бюрократических проволочек в Новофёдоровке до сих пор нет аптеки

0
191

Жители села Новофёдоровка обеспокоены ситуацией с аптекой. Здание есть, но не работает. Редакция koblevo.news обратилась к главврачу Коблевской громады Виктору Владимировичу Чернеге с просьбой внести ясность.

Виктор Владимирович ответил, что в ближайшем будущем в Новофёдоровке откроется  «Социальная аптека». В этой сети аптек цены на лекарства считаются самыми низкими. Также запланировано выполнение общенациональной программы «Доступные лекарства» и сотрудничество с Национальной службой здоровья – то есть, там же будут отпускать положенные по реестру бесплатные лекарства.

На этом положительные моменты заканчиваются.

По документам, выданным сельсовету Николаевской облгосадминистрацией, невозможно передать здание аптеки в коммунальную собственность Коблевской ОТГ. Нет права собственности – нет и лицензии.

 Виктор Чернега:

«Мы не можем открыть аптеку, потому что нам не дадут лицензию. Пока Коблевский сельсовет не оформит право собственности, аптеки не будет».

Сельсовет подал заявку в Киев, в реестр Госсобственности. Это произошло еще три недели назад, но результата пока нет. На звонки Киев отвечает кратко: «Ждите. Заявка на рассмотрении». У большого киевского начальства много работы, несметное количество документов они рассматривают ежедневно. А пока новофёдоровцы ездят за лекарствами в пгт Березанка.

Жертвами бюрократической некомпетентности пали и машины Скорой помощи, выданные ОГА в распоряжение Коблевской ОТГ.

Виктор Чернега:

«Машины стоят, мы не можем их взять на баланс. Они закуплены николаевской фирмой, но они не могут оформить их на себя, потому что нужно заплатить за каждую налог 17000 грн. в Пенсионный фонд. У фирмы нет таких денег. А мы не можем заплатить вместо них, просто перечислив деньги на их счет! Потому что это называется «нецелевое использование средств»!»

Тут должно быть заключительное предложение, итог, которым принято завершать любую статью. Но на это раз редакция koblevo.news затрудняется с выводами. Хочется лишь пожелать новофёдоровцам терпения и здоровья – болеть им пока нежелательно…


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь