Середина июня, а … готово ли Коблево к пляжному сезону?

0
148

Давно известно, что с 1 июня поток отдыхающих в Коблево из тонкого ручейка превращается в бурное море. Но некоторые предприниматели не успели свериться с календарем – на курорте по-прежнему идут стройки.

В Viber-канал «Спільнота підприємців» уже которые сутки не снижает градус бурное обсуждение относительно неготовности некоторых предпринимателей к приему отдыхающих, отчего последние выражают явное недовольство, а добросовесные коллеги-бизнесмены терпят убытки и опускают в стыду глаза.

«Пришли люди с пляжа! Слова отдыхающего: “Капец, что там творится справа. Все бутики открылись, и все ремонтируются! Дрели работают, мусор, молотки стучат! Дальше машина по песку строительная ездит … Они бы еще в августе начали ремонты!”

«Еще хочу узнать, подскажите, когда должны быть закончены строительные работы в курортной зоне???»

«За церковью и стадионом грандиозная стройка, шумят и пылят!»

В среду, 5 июня, на базе отдыха Нептун, председатель сельсовета Владимир Паныч провел собрание с предпринимателями и специалистами сельсовета. По итогам сообщили, что на береговой линии будет работать бригада из шести инспекторов по благоустройству. Сотрудники будут патрулировать берег и составлять протоколы за нарушения – за торговлю на тротуарах и обочинах, за отсутствие урн, неубранную территорию и несанкционированную парковку. В общий доступ выложили и номер зам председателя по ЖКХ – Вячеслава Власюка с призывом звонить и сообщать об увиденных нарушениях. Активная группа настроена более чем решительно.

Несмотря на огромную работу, проделанную сознательными предпринимателями, и принятые сельсоветом законопроекты, горы мусора (в том числе и строительного) на пляжах продолжают оставаться «милой особенностью» самого большого и популярного курорта Черноморского побережья.

Картина непрекращающейся стройки составляет разительный контраст с отдельными участками пляжей – чистыми, ухоженными, свободными от мусора.

Масла в огонь подлил и недавний ливень. К сожалению Коблево не имеет ливневок – на проезжей части растеклось «озеро». 

Несмотря на все вышесказанное, владельцы Коблевских баз не теряют оптимизма. Они полны решимости вывести Коблево на европейский уровень.

Скоро ожидайте интервью с главой Коблевского сельсовета Владимиром Панычем о решении технологических проблем Коблево.


Livioon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь